沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

本溪跆拳道高手踢倒母亲 被逐出师门

2013-04-03 10:09      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  赶来制止的警察也挨了一“边腿”涉嫌殴打他人、妨碍执行公务拘留10日

  (记者程喜刚)27岁的吴某曾经在省级的青少年跆拳道比赛中获得好名次,学艺多年,身手相当了得。

  这一身功夫却被用在自己的亲友身上,不仅一记飞脚将母亲踹得倒地不起,还一边腿踹向民警。

  他所得到的,不仅是治安拘留10天的处罚,还被师傅逐出了师门。

  电话约架跆拳道高手“备战”

  今年27岁的吴某从小便被母亲送到了跆拳道馆进行专业训练,杨女士的含辛茹苦没有白费,吴某多次在辽宁省青少年跆拳道比赛中获得好名次,他的技法在本溪当地也是小有名气。

  3月29日晚间,吴某的师兄大双得知吴某因为女友提出分手而情绪低落,便约他外出一同喝酒解闷。

  酒桌上吴某接到了女友的电话,两人没聊几句便吵了起来,对方留下一句狠话:“你不是有功夫吗?等我找几个人好好教训你!”

  习武多年的吴某哪能示弱,当下便决定回家“备战”,大双担心师弟惹出事端一路跟着来到了吴家,杨女士听了大双的介绍,担心儿子闯祸赶快将家里的斧子、菜刀都藏了起来。找不到应手的家伙,吴某随手敲碎了几个啤酒瓶的瓶底,将瓶口攥在手中。

  好心相劝母亲却被他踹倒在地

  杨女士趁着儿子不备拨打了报警电话,并夺下了儿子手中的半截啤酒瓶,企图以自残的方式唤醒酒醉的儿子。大双见此情形赶忙上前死死抓住半截啤酒瓶,手指被酒瓶碎口割伤。

  看到师兄受伤,吴某却将一腔的怒火发泄在母亲身上,飞起一脚将杨女士踹倒在地,身体羸弱的中年妇女哪里应付得了专业跆拳道选手的功力,剧烈的疼痛让杨女士无法站起来。

  踹倒母亲后,吴某打算去奔赴“战场”。大双见势不妙,从背后牢牢地保住了吴某,鲜血顺着他左手的三根手指还在不断地滴落。

  追悔莫及拘留10日+逐出师门

  接到报警的本溪市公安局崔东派出所的民警韩强、李春明等三人赶到了吴家,本想上前言语相劝的民警却被吴某呵斥:“滚开,这是我家!”

  见民警没有离开的意思,吴某一个“边腿”将民警李春明踹了个趔趄。

  民警韩强闻到了吴某身上浓烈的酒味,从侧面一个“别靠摔”将其撂倒在地,不等对方反应过来,便将其双手背在身后戴上了手铐,将其带回派出所接受调查。

  酒醒后的吴某得知,大双左手两根肌腱断裂,已造成永久性的损伤,追悔莫及。

  昨日,记者从崔东派出所了解到,涉嫌殴打他人、妨碍执行公务的吴某已被处以治安拘留10日的处罚。吴某的师父鉴于自己的徒弟使用功夫殴打母亲、袭击警察,还牵连同门伤残,严重违反武德和师门戒律,决定将其逐出师门。

相关报道
老虎儿圆梦 免费学习跆拳道    13-03-04 11:04


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警