沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

“谁给我爸付医药费,我给谁免费打5年工”

2013-04-05 09:48      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  晨报讯(首席记者魏松林)家里做饭想取点柴火,李文彪横穿沈大高速公路,被疾驰车辆撞飞,右小腿粉碎性骨折,右大腿也三处骨折,如今没钱看病,也无人能给赔偿。

  他儿子称自己只有一把子力气:“只要有人给我爸付医药费,治好我爸的病,我就给他免费打工5年。”

  家和地分别在高速两边

  他横穿高速取柴火被撞

  李文彪,51岁,灯塔市大河南镇音德平村一普通农民,目前在辽阳中心医院手足外科病房住院。说起车祸经过,他直称后悔:3月23日下午4时许,我想取点柴火做饭。我家房子在高速公路的这头,地在高速公路的那头,就想抄个近道,没想到刚走几步,两辆车一前一后迎面疾驰而来……

  李文彪妻子说,她当时就在路边上等他,“眼看着他就要过去了,我刚一转身,就听见嘭的一声,等我再回头时,发现人已经躺在路边上了”。

  想为别人免费打工换医药费

  “不管怎么我都得救我爸”

  老李的儿子李智勇,为保住父亲右腿,他刚从工友那借了点钱,可还不够手术费,“我现在会点家具的手艺,是能操纵机器的那种,不是传统木工手艺,还会农村打井的活儿,如果有人能替我爸支付全部医药费,我愿意给他免费打工5年。”

  当记者问他,如果他替别人免费打工5年,那这5年里他的妻子孩子还有母亲怎么办,他很无奈地叹了一口气:“只能靠他们自己了,让妻子也打点工。不管怎么现在都得救我爸。”

  据辽阳中心医院手足显微外科副主任黄若强介绍,李文彪右腿伤得特别重。经过手术,修复了血管和神经,目前还算不错。但右大腿部有三处严重骨折,血管和神经还算好,还得进一步检查。必须用打钢板和髓内针两种固定方法,才能将李文彪右大腿保住,手术将在三周后进行。虽然李文彪有新农合医疗保险,但不符合保险治疗范畴,因为他是被别人车撞的,这种情况不能用新农合。

  据介绍,李文彪的右小腿手术做完到现在,已经花费3万元,等大腿手术做完,怎么也得10多万,但这是在病情没有变化的情况下的最保守数字。据相关医护人员介绍,他这种情况,一般可能发生一些并发症,如骨不连、骨髓炎等,如果一旦有这些并发症,那治疗费用就没法说了。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:梁晶晶]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警