沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

为完父亲遗愿 女儿苦寻三十年亲人相见

2013-04-05 10:33      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  父亲去世前,一直想念失散数十年的哥哥。为完成父亲遗愿关女士(右)到辽阳寻找,在民警和好心人帮助下,终于找到亲人。警方供图

  这个清明节,家住黑龙江省的关女士可以在父亲坟前告诉父亲,她完成了父亲的遗愿,找到了父亲60年没见到的亲人。

  60年前兄弟俩失散

  “爷爷和六爷爷10多岁时就分开了,直到他们去世了,都没见上一面。”昨日,家住辽阳市宏伟区的关杨说道。

  关杨说,大约60年前,爷爷一家人因为一些原因,兄弟姊妹在老家鞍山市岫岩满族自治县分开了。爷爷辗转来到辽阳市后来在宏伟区安家落户。

  关杨的六爷爷最终在黑龙江省鹤岗市安家。而当时,兄弟二人根本不知道对方到底在什么地方,各自在陌生的城市生活。

  54岁的关女士是关杨六爷爷的女儿。关女士说,父亲曾多次说过自己有个哥哥叫关广来,从10多岁分开后就再也没有见过面,很想念哥哥。

  上个世纪八十年代,关女士的父亲通过辽宁省公安机关的帮助,终于查询到哥哥的家就在辽阳市宏伟区。

  有了哥哥消息弟弟却离世

  当关女士的父亲打算带着儿女去辽阳看望哥哥时,却突发一场大病,离开人世。关女士说,父亲在离世前还说,很想再见到五哥。

  由于工作比较忙,关女士一直无法来到辽阳查找伯父的下落。但她也通过别人不断打听,却一直没有伯父的具体消息。

  去年关女士退休了,她来到辽阳想查找伯父及家人的消息。但是只知道伯父叫做“关广来”。在辽阳找了两天,没有伯父的任何消息,只能遗憾离开辽阳。

  回到黑龙江后,关女士还是没有放弃,通过朋友认识了辽阳人张先生。随后张先生多次来到宏伟区寻找关广来的相关消息,但事情一直没有什么进展。

  热心人帮忙亲人见面

  去年12月中旬,张先生来到宏伟区长征路派出所,找到了户籍民警李竺璇,并说明了关女士的事情。

  李竺璇开始帮助查询关广来的消息,经过大量查找,民警找到一条线索,一名叫做关广来的人已经去世。

  78岁的王素琴家住辽阳市宏伟区,老伴关广来已经去世多年。当天张先生敲开了她家的门。

  王素琴知道老伴确实有一个弟弟,当时远在黑龙江的关女士与王素琴通了电话,两家人终于在几十年后联系上了。

  关杨说,3月19日,姑姑带着家人来到辽阳,从未见过面的两家亲人首次相见,虽然第一次见面,但却掩盖不住浓浓的亲情。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:梁晶晶]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警