沈阳女孩510篇微博悼念离世妈妈 感动网友

http://news.nen.com.cn    2013-04-06 07:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “妈,一直以为大家清明去扫墓,却忽略了我也是需要去扫墓的人。总感觉你一直在我身边没有走,殊不知我竟然也需要去扫墓,还是给我最亲最爱,也最爱我的妈妈。”这是沈阳女青年小宇(化名)发的一条怀念已故母亲的微博。

  类似这样的微博,她从2012年6月到现在,没有一天停发过,这浓浓的母女情感动了不少偶然路过的网友。4月5日,小宇希望通过《沈阳晚报》说给在外奋斗的年轻人们一句话:“常回家看看,多给父母打打电话,为事业奋斗的时候不要忘了身边的亲人也在想着你。”

  一天一条微博一日一份想念

  在小宇的微博“@璐璐给妈妈的信”中,第一篇微博发布的时间是2012年6月12日。小宇在微博中写道:“妈,今天是你离开我们的第10天,确切的说我已经有11天没见到你了!这可能是我30年的人生中,除了出差之外第一次这么久没见到你。妈,我还会一如既往地像你生前一样,每天都和你联系,晚上到家一样会和你报平安,只不过都在这里,直到我离开人世的那一天!”

  小宇告诉记者,虽然自己工作繁忙,但妈妈健在的时候,她每天都会和妈妈通一个电话。在电话中,她习惯有什么话都和妈妈说。而妈妈不幸去世后,她改用微博跟妈妈聊天,这里面的每一个字、每一句话都饱含着她对妈妈的思念之情。

  从那以后一直到现在,小宇每天都会更新微博,全部都是怀念母亲的内容,有的时候一天会发三四条,算上4月5日当天发的最新一篇,已有510条微博。

  记者注意到,每条微博都是以“妈”开头,就像平常唠嗑一样,微博中有很多是写她当天遇到的事情,还有一些联想到妈妈再世时的往事,言辞中充满了她对妈妈的想念和愧疚之情。

  她在微博中写道:“妈,我给爸在网上团购了一份老年人体检卡,有好多项目的检查,我觉得还行。我骗他说是别人给我的,不然要是说我花钱买的,他肯定不愿意去。果然,我说别人给我的,他就愿意去了。我现在特别后悔,当时我怎么就没这么骗你一下,省得一直要你体检没检上,想想后悔的事太多了。”

  子欲养亲不待请常回家看看

  “我曾无数次签名说时光无法倒流,请珍惜身边的人!可是,我仍然没有珍惜住,还是留下了太多的遗憾!”这是小宇的微博签名,虽然只有寥寥数语,却传递出对母亲的无限思念。

  小宇告诉记者,虽然她知道肯定会有这一天,但却没想到这一天来得太早了。作为从没离开过父母身边的独生子女,她对父母的依恋特别的大,希望全天下孝顺的子女都不要再经历像她这种“子欲养而亲不待”的痛苦。

  同时,她还给在外奋斗的年轻人提了建议:常回家看看,多给父母打打电话,为事业奋斗的时候不要忘了身边的亲人也在想着你。其实,人这一辈子最大的幸福就是父母健康长寿,好好珍惜眼前人吧!

  网友:你的微博让我泪流满面

  浓浓的思母情不仅感动了不少偶然“路过”的网友,也引发大家共鸣。

  网友们表达了自己的感动和支持:

  @“Fufu3”:去年就看到你的微博了,感动得掉眼泪。今天偶然又看到,没想到会坚持到这么久,你妈妈每天有你陪她聊天说说话不会寂寞的,希望妈妈在那边幸福,也希望你永远这么孝顺。妈妈看得见,你的孩子也会骄傲有你这么好的妈妈,祝福你们一家。

  @“杨天天老爸”:始终在关注你对妈妈不舍的爱,相信她能感受得到。

  @“小小苏SQ”:你和你的家人只有快快乐乐的,才是阿姨最想看到的,所以你憔悴,你的母亲在那边肯定也会伤心的。

  @“Vivianus_Wei”:看的我直掉眼泪,我想起了爸爸!

  @“RedMiss”:原来亲情并非予取予求,愿时光倒流。

  也有些网友表示,希望博主能够尽快走出丧母之痛,珍惜眼前的生活。

  @“小点儿戴围脖”:博主,偶然发现你的微博,哭得不行,希望你能够努力安心地生活。人有多少痛苦和悔恨,总是数不尽的,放宽心才好。陌生人路过,不敢多打扰,祝福你一切顺利。

  @“我是杨子涵”:虽然不认识你,但是你的微博让我感动得泪流满面,你对你妈妈的爱那么真切,我相信你的妈妈在天堂里面也会觉得很幸福的,同时让我更加珍惜我的妈妈了。

  @“东北偏北-Ben”:我相信会有一天,你会放弃在这里继续发微博。其实这只是在自言自语。为什么不放掉已经抓不住的,握紧当前属于自己的。希望你能开心起来。

  @“丽冰姐”:每个人内心都有伤痛,希望你能真正的早日从阴影中走出来。

  沈阳晚报高级记者白昕



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 刘克 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警