昌图县利用“电子眼”提升窗口单位行政效能

http://news.nen.com.cn    2013-04-07 10:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昌图县纪检部门启动了行政权力电子监察系统,强化对窗口单位的管理,加强办事人员的作风建设,促进办事效率、质量提升。

  3月18日,记者在昌图县纪检电子政务中心看到,工作人员正在通过行政权力电子监察终端显示屏幕对各行政窗口单位人员的在岗情况及他们的工作状态进行实时监察,各窗口单位工作人员的工作状况尽收眼底。县纪委副书记、监察局局长马景文介绍,电子监察系统对创新监察手段、提高行政效能、进一步推动机关作风转变、加强政风行风建设能起到积极的促进作用。系统开通以来,各窗口按时办结率为100%。

  从去年年初开始,昌图县先后投资140余万元建设电子监察系统,将县公共行政服务中心、国税局、地税局、公安局、人社局、房产交易中心6个部门的办事大厅和33个乡镇便民服务中心全部纳入这个系统。电子监察系统不但能够及时发现各办事窗口出现的排队拥挤、争议等突发情况,还可以有效遏制“吃拿卡要”、“暗箱操作”、“拖拉推诿”等不正之风,个别工作人员在岗期间如果上网玩游戏、聚集聊天也能被及时发现从而加以制止。昌图县纪检部门还制订了详细的绩效考评细则,追究违规违纪人员责任,要求违规违纪人员进行整改和深刻反思,并进行通报批评,真正把窗口单位打造成责任型、服务型、廉洁型、效能型窗口单位。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 铁岭新闻网 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警