沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

拒绝帮助 跪爬男子自称富翁要爬回大连

2013-04-07 10:58      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2009年成都媒体发布的男子照片。

  昨日,一条发自江苏泰州的微博牵动了不少大连人的心。泰州电视台《新闻夜班车》栏目官方微博“泰州新闻夜班车”称:4月2日下午,当地南通路出现了一位神秘人物:双腿残疾的他拄着双拐几乎爬行,但对市民、救助站、民警提供的帮助一律拒绝。他说自己是大连人,曾是千万富翁。 “我们得帮这个大连老乡回家!”这条微博引发了不少大连人的响应。但记者在调查中发现,早在2009年,一名同样自称“曾是大连千万富翁”的残疾男子出现在成都街头,此人同样拒绝帮助,表示要“爬回大连”。从照片看,成都和泰州出现的“大连老乡”疑似同一人。

  自称大连人曾是“千万富翁”,拒绝泰州人民帮助

  在“泰州新闻夜班车”发布的微博图片中,这位“大连老乡”的行走显得很艰难又很倔强。博主告诉记者,这位男子是4月2日出现在泰州市南通路上的,男子几乎是贴在地面上爬行,不少市民可怜他,希望提供帮助。“有人送去钱,有人送去了食物和水,还有人帮他打车。但令人惊讶:男子一律拒绝。他说自己是大连人,曾经是千万富翁。现在他要一路爬回大连去。”博主称男子的情绪很激动,但听其口音不像是东北人。

  为寻求帮助,找到这位“前千万富翁”的家人和朋友,有泰州网友接力转发这条微博,向大连网友求助。这条消息一时间引发了不少大连人的关注。网友“财富精英汇”转发微博,希望能找到认识这位男子的市民。还有网友表示:愿意飞往泰州证实这位男子的真实身份,并把他带回大连。“如果真是咱们老乡,大连人一定要帮他回家。”网友“大连观察”表示。

  2009年疑似同一男子曾出现在成都街头

  但记者在调查中发现,早在2009年,一位情况与泰州这位男子极为相似的“大连老乡”就曾经出现在成都街头。当年成都媒体还曾与本报记者取得联系,希望帮助该男子回家。但因为他很快不知所终,此事再无下文。

  检索当年的报道记者发现,当年出现在成都街头的“大连老乡”同样是两腿残疾,拄着拐杖并带着一个行李箱,几乎爬行。据该男子称,自己原在大连经商,身家千万。后来打算到三亚开分店,途中去昆明看望哥哥嫂嫂,不想遭遇车祸双腿截断。因为境遇狼狈,所以没脸和家人联系要求寄钱。“北方爷们儿要有骨气,自己走回去,不需要任何施舍。”当年这位男子就称:自己要一路爬回大连。

  通过“泰州新闻夜班车”发布的图片看,先后出现在成都和泰州的“千万富翁”不仅自述情况完全一致,而且外貌也非常相似,究竟是否同一人还不得而知。此外,这位男子不肯接受任何帮助,其目的和真实身份还是个谜团。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警