全运会前要办好几件事

http://news.nen.com.cn    2013-04-08 00:09    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  全运会离我们越来越近了。今年8月份,第十二届全运会将在我省沙场点兵。这是我省今年的一件大事,每一张笑脸都在期待,每一双眼睛都在注视———举国瞩目的全运盛会,我们肩负着期待与重托。

  全运会前,有几件事我们必须要办好、准备好。

  一要修好道路。以十二运为契机,我省道路建设率先升级,下了大决心、用了大力气、投了大资本。这些路既是保障十二运的“快速之路”,又是方便群众出行的“便民之路”,还是带动产业发展、优化区域环境、展示城市形象的“发展之路”。修高标准之路、高品位之路、高水平之路,意义重大、前景深远。

  二要建好场馆。自取得全运会承办权以来,我省在承办全运会过程中就一直把“体育惠民”作为工作的准则,并将场馆建设的重点放在了改扩建旧场馆和利用高校体育馆上,全部119个比赛、训练场馆中,新建的不到一半。改造的和新建的场馆正在接受全面验收,接下来测试赛的检验将是对综合工作的全面检验。

  三是整理环境。民间有“打扫庭院迎贵客”的习俗,辽宁要迎来全国的客人,岂能不把家收拾得利利整整?这个家,就是我们周边的环境。绿化、美化、净化、亮化、序化,这是基本的要求,我们当充分认识环境综合整治的重要性、紧迫性,扎扎实实地做好环境综合整治工作,让来宾深切感受到辽宁的繁荣、稳定、文明、和谐。

  四是要准备好“阳光下的精彩”。十二运不放焰火,这给习惯于举办“晚会”的中国人一个挑战。开幕式的精彩与恢宏很多时候要靠灯光、焰火烘托,这一次,我们该怎么才能做好“阳光下的精彩”?这就需要很多新的创意、新的场面,这就要求我们多方努力开动脑筋。钱要省,但精彩绝不打折。辽宁的文化特色和辽宁人的精神风貌,比烟花更绚丽、更持久。

  五是要展现好辽宁人的风采。全运会是一场赛事,也是一次公民社会建设的良机。人的素质是长期积淀的,但假如我们以一届盛会为契机,以主观的积极努力去养成,参与这种积极向上的变化,这或将是我们成长的一个重要界碑。全运会所展示和提升着人们的精神面貌,这种潜移默化的影响比金牌数量、经济指标更重要。

  最后一件事是要让志愿者成为最美丽的风景线。如今,志愿精神正在辽宁绽放,自十二运志愿者开始招募以来,报名者云集,这是为他人服务的精神在领舞。美丽的微笑、矫健的身姿、亲切的问候,我们要提供真诚的服务而不是简单的帮忙。带上一颗美丽的心,辽宁志愿者一定会成为十二运最美丽的一道风景线。

  盛会如约而来,激情奔放城市。全运盛会,让我们一起努力迎接这一刻的到来。“准备好了吗?时刻准备着!” 万应慧

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警