葫芦岛一快餐店:眼见有人偷包 却无人提醒失主

http://news.nen.com.cn    2013-04-08 09:11    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  

  在快餐店就餐,面对周围人的冷漠,被偷女孩感到伤心:“哪怕是咳嗽一声或事后告诉我,我追出去也行啊。”

  (记者刘莉莉)3月16日17时许,刘晓和男友在葫芦岛连山区新华大街一家快餐连锁店就餐,二人选择靠窗户的位置坐着。

  刘晓坐在外侧,把自己的手提包放在了靠窗户的内侧位置。吃完饭后,刘晓发现自己的手提包不见了,包里放着700多元现金及证件等物品。二人立即报了警,监控视频显示,一名男子身穿黑色外套,驼色裤子从刘晓面前绕到她的身后,双手毫无顾忌地拿起刘晓的黑色手提包又从原路大摇大摆地走出了快餐店。

  男子在偷她的包时,店内一位戴红色帽子的服务人员就站在距离男子不足半米的位置,看到了事情的经过,但一直到该男子离开后也没有提醒刘晓一声。

  拎包贼迎面走来

  刘晓和男友在餐厅靠窗户的位置坐着。刘晓坐在外侧,把自己的手提包放在了靠窗户的内侧位置,两人在研究CT片。

  一名身穿黑色外套,驼色裤子男子从餐厅吧台方向走来。

  绕到女孩坐椅背后

  “黑外套”走向刘晓坐椅背后,注意到了刘晓的包。

  这时距离该“黑外套”不到半米远的一位戴红色帽子的服务人员发现了异常,看着“黑外套”走到沙发靠背后。

  在服务员眼前拿走包

  “黑外套”从刘晓背后俯下身去,拿起了刘晓左侧的手提包。

  在这个过程中,右下角戴红帽子的服务员一直呆呆地看着“黑外套”盗窃的过程,没有对刘晓进行任何提醒。

  服务员目送拎包贼离开

  “黑外套”得手后,在红帽子服务员面前走过,大摇大摆离开。

  一直盯着这一切的红帽子服务员一直到“黑外套”走出餐厅,也没有对刘晓进行任何提醒。在“黑外套”离开后继续之前被打断的工作。

  -当事人说

  “冷漠令我伤心”

  “哪怕是咳嗽一声或事后告诉我,我追出去也行。”刘晓非常气愤地说。

  手提包虽然是在快餐店里丢的,但刘晓不想追究商家的责任。可是,她认为,服务人员在看到偷窃时,如果能给小偷以震慑,或事后立即告诉她,也许就不会让小偷得逞了。

  面对刘晓的质问,服务人员都表示没有看到小偷行窃。记者拿着视频资料给事发面馆的经理看,该经理表示,因为服务员的胆子小,没敢告诉消费者的包被偷,是他们的不对,同时表示对消费者的抱歉。

  周围人的冷漠和对犯罪行为的放任让刘晓更感到伤心和失望。事情虽过去多日,刘晓每想起还是觉得心里不舒服。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警