大连姐妹跪地乞讨 见了警察就闪

http://news.nen.com.cn    2013-04-08 11:04    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  女子深埋着头,地上信中自述悲惨身世,博取行人同情。

  -文/图本报记者星月实习生雯静

  4月3日一大早,解放广场成仁街路边传来一阵阵凄婉的歌声,两名女子跪在人行道上,低头随着歌曲吟唱,面前摆着一封长信。信中以“妹妹”第一人称自述了“一家人的悲惨遭遇”。这一情景似曾相识,一年前就曾有兄妹三人在解放广场街边跪地乞讨,当时记者不断追问身世,三人气急败坏,在众目睽睽之下离开了。难道又是故伎重演?

  两女子都深埋着头,长发遮脸,让人看不清真面目。地上有一封信,信中大致意思是:由于不懂事的弟弟燃放烟花点着房子上的干柴酿火灾,父亲为了救六岁的弟弟,也烧成重伤。为了给父亲和弟弟治病,家里欠下了八万多元的债务,一年前,妈妈在医院查出患有晚期胃癌,3个月后就离世了,她们姐妹俩无奈,只能向社会求助。

  信中没有具体的家庭地址,连起火时间也没有说清楚,只说母亲一年前去世,推算起火时间至少在一年前。读着信上的悲惨遭遇,不少人动了恻隐之心。据一位摊主介绍,两人不到7点就在这跪着了,不少市场摊主和过路行人以及等活的农民工兄弟都慷慨解囊。还有一位摊主一下子给了她们一张百元面值的大钞。

  不过,给完100元钱,摊主自己也有些疑虑:真的假的?他担心两人扮可怜博同情来此骗钱。

  记者蹲在年龄小一些的女子身边,表明身份,表示如果两人身世确实如此,可以帮忙报道,向社会求助,希望他们详细说说自己的情况。“几岁了?”“十五岁。”“你姐姐多大?”记者指了指她身边正唱歌的另一个女子。“我姐20(岁)。”“你老家在哪?”“凉县(音)。”“这个县在哪个省哪个市?”“山东。”“你弟弟今年多大?”“6岁。”女子像挤牙膏一样问一句说一句,此后,便不再说话了。这让记者更加疑惑,信中说弟弟引起火灾时是6岁,起火至少是一年前的事了,怎么弟弟还是6岁?

  由于无法核实两人身份,记者报了警。很快,民警赶到现场,让年龄小一些的女子站起来抬头,两女子便默不作声地开始收拾东西,随后离开了,其悲惨身世真假不言而喻。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警