32年来最冷的4月 今年沈阳可能经历最晚的春季

http://news.nen.com.cn    2013-04-09 07:54    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  4月8日,沈阳降下4月以来第三场雪,春天的脚步再次受阻。记者廉勇、张文魁、李浩摄

  (记者杜梦雅)进入4月,受频繁入侵的冷空气和北风的影响,沈阳市气温一直偏低。

  从4月1日至8日,沈阳市已出现了3次明显的雨雪天气过程,尤其像昨日的大雪,在历史同期也不多见。截至昨天14时,1到8日市区累计降水46.6毫米,接近常年同期的8倍,创下了1951年以来历史同期降水的最高纪录。

  往年4月初清明小长假期间,很多沈阳市民都选择去户外踏青。但今年,多数市民的清明小长假是在家中点着电暖气,看着外面纷飞的雨雪感叹。1至8日,沈阳的平均气温为3℃,比去年同期低1℃多,比常年同期低4.8℃,创下了1981年以来的历史同期的最低值。

  气象意义上,5天滑动平均气温稳定≥10℃的第一天为春季的开始日期。5天滑动平均气温稳定≥22℃第一日的前一天是春季的结束日期。目前看,10℃平均气温对于沈阳市仍然遥不可及,所以,今年沈阳市的春天注定是迟到了,而且今年沈阳可能经历有史以来最晚的春季。

  另据沈阳市气象台预报,未来三天沈阳没有降水过程,最高气温都是7℃,最低气温在-2℃左右。虽然到本周末前没有降水过程,但气温仍无大幅上升迹象。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警