首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源: 东北新闻网  2013-04-09 09:13
 

  法库县公安局局十间房派出所紧密贴合实际,积极开展送法律、送平安、送服务三送服务,进一步密切警民关系,提升群众法制意识,提高了群众对公安工作的满意度和支持度。

  送法律,增强群众法制意识。十间房派出所以社区民警牵头,深入基层,走村入户,通报辖区治安情况,提出针对性防范措施,通过发放宣传、张贴标语等形式,开展法律宣传,提升群众法律意识和自我防范意识的知晓度。

  送平安,维护企业周边安全。派出所组织民警和义务巡防队加强对厂区周边的巡防力度,形成一片群防群治的大好效果。民警每到一企业,都与辖区企业负责人、工人进行亲切交谈,征求他们对公安工作的建议和意见,了解他们对于公安工作和本辖区治安的满意程度,切实解决他们的实际困难,通过登记造册,对于不能立刻予以回复的,及时处理,及时反馈。

  送服务,拉近警民关系。在深入推进爱民实践活动,十间房派出所的窗口单位在双休日实行预约服务,抓紧时间为群众办理各类证照,还采取送证上门等方式,服务偏远山村群众。以延时服务、错时服务、“一站式”服务打造人民满意窗口,保障群众办事随来随办,并为外出务工人员开辟“绿色通道”,积极开展温馨服务窗口活动,真正做到业务精,态度好,说话温柔,措施多,效率高,热情的为群众办理户籍业务,并在窗口处设置便民箱,饮水机,悬挂人民警察文明用语等,以真心、诚意拉近警民关系,构建和谐警民关系。

·法库“陶瓷刀具”将进百姓家
·法库县公安局保障全国“两会”安保任务圆满完成
·法库县公安局努力提升队伍建设工作水平
·风雪交加路难行 人民警察献真情
·法库警方成功摧毁一个扒窃犯罪团伙
·20万元诈骗犯销声匿迹 两千里擒贼路终获凯旋
返回顶部 | 联系我们