中街最牛违建开扒 两天只干3小时

http://news.nen.com.cn    2013-04-09 09:17    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,御点江山大厦千平违建旁搭起两米多高的架子,已经开始拆除工作。辽沈晚报明星记者栾俊学摄

  新闻闪回:沈阳市沈河区朝阳街89号的御点江山大厦没有审批手续和规划手续就私自扩建近1000平方米的门斗,占用人行道,消防通道和停车位,陈云金到处举报,御点江山的主人曾经对他叫嚣,“你是鸡蛋,我是石头,你告有什么用。 ”

  截稿时间:昨晚9时

  地点:沈阳市

  在举报人坚持不懈的努力下,中街千平违建建起来100多天后,正被沈阳市城市管理行政执法局沈河分局扒掉。

  4月8日,现场已搭起两米多高的架子。“我一直在这看着,两天干了3个小时就收工了,执法局的人说什么时候扒完不清楚,有可能仨月呢。30个月我也等,我看丢的是谁的脸。”陈云金的话里透着不满。

  辽沈晚报报道中街御点江山违建大门斗80天后,3月29日《中街千平违建怎么就拔不掉》给各方带来了压力。市城管执法局沈河分局表示,上周要依法扒掉,但由于清明节放假,拆违从4月7日开始实施。

  4月7日上午,辽沈晚报记者得到举报者陈云金通知后赶到现场,有4辆沈河执法局的车停在现场,大约5个工人正从一辆货车上卸铁架管。

  陈云金说,5个工人一共干了3个小时,御点江山出来个男子破口大骂一工人,但当时执法人员都在车里没看到。当日下午,执法局的车走了,下午3时后,又开回来一辆执法局小货车,但没有执法人员下车。3名工人把搭架子的铁管搬进御点江山门斗内,就全撤了。

  4月8日早,雪刚见停,发现现场没有出现工人,陈云金又上门找到沈河分局领导,一位副局长告诉他天气不好所以没干,当他问到,什么时候能扒完的时候,这位副局长说“不知道”。

  辽沈晚报记者找到御点江山大厦附近几个知情人了解情况时,他们说,“可能执法局文明执法,避免冲突呗。不过这要真拆仨月,国家得花多少钱啊!”

  一位耿直的老者说:“这个违建谁默许的应该查一下,如果没有人默许,这么大的违建为什么堂而皇之地建起来了?而且主管部门阻止违建时又表现得很暧昧。举报人费尽周折,在舆论强大的压力下才开扒了,给举报人和国家都造成经济损失,这样的责任谁来担?”

  辽沈晚报记者采访一直关注该违建的三位律师时,他们都认为中街御点江山这起违建与其他高档住宅区的违建一样,违建建设和拆除过程耐人寻味。

  辽沈晚报明星记者栾俊学



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警