沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

房子被拆房主竟不知 官方:记者不要过多介入

2013-04-09 19:28      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
网页视频播放器加载中,请稍后...
 
 

1500平的房子变成一片废墟

  东北新闻网讯 (记者 张羽飞 孙海龙) “我们公司并不是不配合拆迁,关键是根本没和我们协商如何补偿就拆了,这不是先斩后奏吗。”今天沈阳一家公司的负责人王泽找到记者,称自己公司的房子在没协商补偿的情况下被拆了,“清明节过后上班第一天,1500平的房子转眼变成了废墟,当看到眼前的一幕时简直就是目瞪口呆。”

  强制拆迁房主毫不知情

  王泽是沈阳农业大学科学园科贸实业有限公司的一位负责人,该公司拥有东陵区东陵路128号3--5门的房产权。王泽告诉记者,自己已经在这做了10多年的生意。2月1日,沈河区国有土地征收管理办公室召集几位业主开会,会上说,将要对他们的商铺进行改造、拆迁。与此同时沈河区征管办的工作人员也向王泽保证,之后将有工作人员与之商讨具体事宜和赔偿款项。“截至到今天也没有一个工作人员和我谈这些事情。”王泽气愤的说。

  王泽表示:“什么时候开始拆迁我们一点不知情,我们还等着协商赔偿等具体事宜呢,结果4月7日清明上班的第一天,看到了自己1500平的房子变成了废墟。现在我就是不明白,政府拆迁的政策到底是怎样的?这种行为是否属于强迁?我们并不是不配合拆迁的政策,但最起码要提前进行告知吧?”

施工人员正在对商铺进行拆迁

王泽向记者出示的产权证。

  沈河区国有土地征收管理办公室:记者不要过多介入

  距离拆迁已经过去两天的时间,王泽说,到现在也没找到相关负责人给自己一个说法,“我们联系到的沈河区国有土地征收管理办公室的工作人员均表示不清楚这个情况,让我们很无奈。”

  记者在拆迁现场看到,一些工人正在对楼体进行拆除,有工人告诉记者,“我们就是受拆迁办的委托,人家让拆,我们就拆!其他的不清楚。”

  于是记者又带着王泽的问题来到了沈河区国有土地征收管理办公室,一位姓甄的主任告诉记者:“关于东陵区东陵路128号3--5门的拆迁工作,已经跟沈阳农业大学科学园科贸实业有限公司沟通过,并且下达了拆迁通知,并且正在协调此事的赔偿情况,希望记者不要过多的介入。”

  随后记者又向王泽了解情况,王泽说,除了上次开会,自己并没有接到拆迁办的任何通知,对于甄主任所说的赔偿沟通更是一概不知。

  疑问:执法程序何以规范

  城市房屋行政强制拆迁是当今社会关注的热点问题,由于行政强制拆迁的程序法律规范的缺失,实践中野蛮执法,暴力执法,严重侵害拆迁人合法权益的事件时有发生。因此,完善城市房屋行政强制拆迁的规范,健全行政强制执行程序制度,对于规范行政权力的行使,保护当事人的合法权益是十分必要的。希望有关部门能够尽快规范拆迁的管理办法,最大限度保护当事人的合法权益。

 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警