俩月旅游18天 大连七旬翁累得脑出血

http://news.nen.com.cn    2013-04-10 09:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  老人出去旅游太劳累,还没下大客车就累得头晕犯迷糊。 4月3日,沙河口区马栏街道西苑社区的居民刘大爷刚从旅游大巴上下来,就直接进了医院,一检查是轻微脑出血,幸运的是抢救及时,无生命危险。社区提醒:老人爱旅游,但也要量力而行,不可太过劳累。

  昨日,刘大爷的老伴对于这件事情挺上火,西苑社区工作者上门安慰老人家。刘大爷的老伴介绍说,刘大爷今年70岁,原本就患有高血压。他喜欢旅游,从春节到现在2个多月时间,老伴已经出去旅游了三次。

  过年时,女儿领着老伴到海南旅游,来去玩了六天,感觉挺好。回来没多久,女儿又给老爸报了华东五市的旅行团,又玩了一星期才回来。老伴玩得挺高兴。

  3月下旬,刘大爷花了1万元买了保健品。 3月末,商家打来电话,说老两口可以免费到北京旅游,往返5天。“本来,我老伴还没缓过乏来,但机会难得,不去又心痒痒,于是便同意参加了。 ”刘大爷老伴说:“去北京坐的是旅游大巴,早上6点钟就从大连出发了,下了高速由于北京堵车,晚上8点多才到北京,办完各种手续吃过饭,晚上10点多才到达入住的宾馆,可把我和老伴累坏了。 ”刘大爷的老伴说,随后在北京玩的几天,日程从早到晚安排得满满的,整天东奔西走的,紧忙乎。

  4月3日凌晨,开始往回返。“回来也是坐的大客车,在高速服务站停下上厕所时,我就感觉老头走路往一面儿偏,老头自己也觉得迷糊,我们还以为是高血压犯了,赶紧给老伴吃了两片降压药。”刘大爷老伴说,等晚上6点多到大连时,刘大爷女儿去接他们,一看父亲这个状况,没有回家直接去了医院,一检查是轻微脑出血,幸亏救治及时,没有生命危险。

  刘大爷的辛苦旅游之路

  过年时到海南旅游来去玩了六天回来没多久报了华东五市的旅行团又玩了一星期才回来3月下旬到北京旅游往返5天

  回来也是坐的大客车,在高速服务站停下上厕所时,我就

  感觉老头走路往一面儿偏,老头自己也觉得迷糊,我们还以为是高血压犯了,赶紧给老伴吃了两片降压药。 ” ——刘大爷老伴提醒

  老年人体质较弱不适宜频繁旅游

  刘大爷现在还在医院住院治疗呢,视神经有些受压迫,视力模糊。刘大爷的老伴和女儿都有些后怕。社区提醒老年人:老年人体质较弱,不适宜频繁旅游,旅游也要量力而行,特别是过度劳累的旅游,尽量少参加为好。

  鲁霞记者刘坤



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警