14名青年男女挤一间小屋“金字塔图”露出传销身份

http://news.nen.com.cn    2013-04-10 10:11    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  14名青年男女挤在一间小屋里,地上堆放着很多行李包裹。

  -文/首席记者万恒

  -图/李秀杰提供

  一群年轻人,整袋整袋地往楼上搬运米面;10多人结伴,上楼时还有点鬼鬼祟祟……连续一段时间以来,金州新区光明街道胜利西社区的居民们发现了这样一群举止奇怪的年轻人。4月8日,有居民把情况反映给了社区“打传办”。社区联合派出所民警上门检查时,发现一间小屋里竟然挤了14名青年男女。

  这群年轻人为啥如此鬼祟?

  胜利西社区综治专干李秀杰告诉记者,来反映情况的是一位“社区信息员”老孙(化名)。

  老孙说,这群男女青年是不久前突然出现在胜利西社区一带的。“我咋看他们咋可疑!”老孙说,起先这批男女青年在附近的小粮店里大量购买米面粮油。“整袋整袋地往楼上扛。现在的年轻人哪能买这么多米面?再说多少人能消耗这么多粮油啊。”随后老孙又发现,这群年轻人竟然有10几个人。“他们成群结队的出入楼内,上楼时却‘化整为零’,而且举止挺鬼祟。”老孙说,年轻人还挺警觉。联想起去年曾在这一带查获的传销窝点,老孙怀疑这些年轻人也是非法传销组织的参与者。于是他在4月8日这天向社区“打传办”反映了情况。

  14名青年男女挤在一间小屋

  “一听这情况我就觉得可疑。”李秀杰说,2009年、2010年,胜利西社区曾经查获过多个传销窝点。“这些年轻人群居在‘宿舍’里,白天晚上都要‘听课’。”李秀杰说,她随即联系了光明派出所,与民警一起赶到年轻人聚居的胜利西社区13号楼。

  敲了半天门,才有个年轻女孩来开门。“这个小姑娘起初说自己独自租住在这里,但当民警打开一间卧室的房门后,发现里面居然挤了14个年轻男女。”李秀杰介绍说,这些年轻人团团围坐在地上,一个个神色木然。“可疑的是他们的行李都收拾好了,鞋子也整齐地堆放在角落里。明显是在我们敲门后进行过‘修饰’。”民警们询问这些年轻人为何聚集在这里,他们的说法则是五花八门。“有说是来找工作的,还有说是来串门的。”李秀杰表示。

  小笔记本暴露传销身份

  就在调查没有进展时,一个没来得及收拾好的小笔记本打开了“突破口”。“小本子上记录的是密密麻麻的‘组织结构图’。”李秀杰告诉记者,这个金字塔形的“结构图”毫无疑问是传销组织的“统一模式”。面对这个证据,年轻人们不得不承认自己参加了非法传销。随后他们被带回派出所接受调查。

  昨日记者从光明派出所有关民警处了解到,这14名青年男女参加的确实是非法传销组织。“据他们说公司销售的是化妆品,但现场没发现传销产品。”民警介绍说,这些年轻人刚刚来到大连,各地的都有。“他们正在听课,还在传销的‘洗脑’阶段。”民警表示,14人已经全部被遣散,这个传销窝点也被查封。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警