大连居民楼墙砖脱落 砸中楼下Q7

http://news.nen.com.cn    2013-04-10 10:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  墙砖就是从画圈处脱落的。

  -文/实习生孙雯本报记者唐东丽

  -图/实习生李兆弘本报记者高强

  中山区武昌北巷6号楼居民赵先生最近很上火,因为自家阳台下方外墙砖脱落,砸坏了停在楼下的一辆奥迪Q7。

  阳台外墙砖脱落砸中两辆车

  赵先生家在四楼,阳台整体用玻璃封闭起来,下方边缘有一段10厘米宽、近4米长的灰色凹槽,是墙砖脱落后留下的痕迹,仅剩的几块墙砖也有松动迹象。“3月30日上午10点左右,我妻子突然听见砰砰几声响,趴窗一看,就见楼下车被砸了。”赵先生说,脱落的墙砖一共砸坏了两辆车,车损较重的为一辆奥迪Q7,整个一体式天窗都损坏了,车体两侧也有不同程度的损伤,已经被车主送到修理厂了。

  昨日,记者在现场看到,整个一楼是一排私家车库,还有一辆被砸的黑色轿车仍停在原地,后挡风玻璃被砸出一个直径约30厘米大洞,前挡风玻璃全碎了。

  高额维修费到底该谁承担?

  赵先生介绍,车损较重的那辆车被砸时就停在他家车库门前,车主则住在他家楼下。

  昨日,记者联系上Q7的车主刘先生。“整个顶棚都砸毁了,车子已经送到4S店估价去了,保险公司觉得是由于赵先生家私自改造外墙导致墙砖脱落,我也不太清楚,已经把这件事全权交给保险公司处理了,对方有可能会起诉赵先生。”刘先生称,他买车花了110多万元,车损这么严重,他也挺心疼的,修车费用初步估计在10万到20万元之间,由于保险公司还没有定损,具体数额他也不太清楚。

  赵先生说,保险公司所谓的改造阳台,就是指他家封闭阳台了,但整栋楼很多居民家都做了封闭,连被砸的车主刘先生家也封闭了。他认为,该楼是1995年建成,他是后来购买的二手房,房屋也存在年久失修问题,不能说明外墙砖脱落就是与自己家封阳台有关。

  昨日,记者就此咨询了北京融商律师事务所大连分所的马文龙律师,马律师表示,房屋的外墙面属于全体业主共有的,不属于业主专有部分,如果保险公司想起诉,也应起诉整栋楼的全部业主。马律师还认为,如果要追究赵先生私自改造阳台导致墙砖脱落的责任,保险公司就需要具体举证,若通过鉴定确实是赵先生的责任,他就要支付相应的赔偿金额。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警