沈阳铁警帮农民工找回“安居款”

http://news.nen.com.cn    2013-04-10 10:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者吕良德、实习生于飞)记者4月8日从沈阳铁路警方获悉:前一天,一对常年在外打工的青年夫妻来到沈阳,将一面锦旗送给沈阳乘警支队,感谢他们为自己找回了一周前乘坐火车时遗失的7500元钱。

  清明节前,一直在辽宁营口打工的王云宝和妻子凑足了一年的房租,从老家黑龙江加格达奇乘坐漠河至营口2668次列车回营口务工。列车到达终点后,由于他们携带的行李较多,下车时不慎把装有7500元现金及身份证等物品的手提包遗忘在车上。

  这可急坏了王云宝和妻子,如果这些钱丢了,他们将无法在营口安心打工。慌忙中,他们找到列车乘警请求帮助。乘警接报后,立即带他们回车查找,可车上的旅客早已下空,整理卧铺的列车员也没发现遗失物品。乘警边安慰他们,边向上级汇报情况请示支援。

  沈阳乘警支队根据王云宝和妻子提供的同车邻铺位旅客性别特征线索,立即开展工作,很快获取了可能拾到手提包的重点旅客身份和居住信息,并立即派民警赶赴这名旅客的居住地找到了本人。果然失主的手提包是这名旅客下车时在铺位上捡到的。经民警批评教育,这名旅客愿意将捡到的财物归还失主。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警