沈阳鲲鹏小区物业欠电费 居民用电被掐?

http://news.nen.com.cn    2013-04-10 11:07    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  停电公告

  楼道一片漆黑伸手不见五指

  东北新闻网讯(见习记者穆肖钰左琳琳) “小区物业欠供电公司电费,结果今天早上我们整个小区都没电了,我们又没欠电费,这太影响我们的生活了!”4月9日上午记者收到了多位网友爆料,称沈阳市皇姑区昆山中路鲲鹏小区物业与供电公司起纠纷,结果9日早晨整个小区的电都被停了,居民很气愤。记者随后来到鲲鹏小区采访。

  停电如期而至居民举手无措

  “鲲鹏小区因物业与电业公司的纠纷,早上7点40多,整个小区被电业公司停了电,停了电也就停了水,停了电梯,小宝宝也没有办法在这阳光明媚的日子里下楼来玩一玩了,为什么他们之间的纠纷,要让老百姓来遭殃?哪家哪户有欠过一分钱电费吗?”看到记者来采访,一位孩子妈妈气愤的对记者说。

  不少小区居民向记者表示,其实小区居民早就对物业公司与供电公司局之间的纠纷有所了解,今年4月3日,沈阳供电公司还发出过停电公告。公告中称:“因该小区的物业公司-沈阳鲲鹏房屋开发有限责任公司,拖欠沈阳供电公司自维电项目电费七万余元。经多次催要鲲鹏公司均拒不交付,故供电公司定于2013年4月9日上午7点对该总表终止供电。”

  一位姓许的阿姨说:“供电公司果然是言出必行。就在今天上午七点多,整个鲲鹏第三期园区,居民的家里水电全无,而楼道里也更是一片漆黑。”

  “他们两家干仗关我们什么事啊!我们每个月都照例交钱,一分钱没差过他们。”一位老大爷怒气十足地对记者讲,“早前光是看了公告就觉得这事不公平,现在不仅家里没法正常生活,连出门走楼道还得打个手电,更要命的是,高层上下楼只能走楼梯,这对于咱们这群岁数大的老头老太太来讲不要了命了么!”

  在老大爷的带领下,记者来到了停电园区的居民楼内。一进入到居民楼里,光线骤然就暗了下来,吊在棚顶上的楼道灯此时也成了无用的摆设。很多居民在走近楼道时还是习惯性地咳嗽又跺脚,可惜再怎么卖力眼前也还是伸手不见五指,居民没有办法只好开着手机扶墙走。“这楼道里实在是太黑了,不打手电真容易摔跤啊,况且我家住高层,没有光亮让我一直黑着爬上去不得吓死我啊!”一位年轻女士愤愤地对记者抱怨。

  随后在记者的走访中发现,鲲鹏小区分为三个园区,停电的是位于整片园区东西两侧的三期工程,中部的一期二期并没有受到停电影响。据了解,鲲鹏地产整个园区的物业只有一家-沈阳鲲鹏房屋开发有限责任公司,那么停电的为什么只是三期园区?随后记者来到沈阳鲲鹏房屋开发有限责任公司了解情况。

  物业公司:我们也有难处

  当记者来到物业公司,现场还有其他几位前来了解情况的业主。物业公司的一位负责人讲,居民家里没水没电他们也很着急,只是有些事情他们也很无奈。“这片小区东西两侧的三期园区走的是一条电缆,而中间的一期二期跟三期的用的不是同一条。上个月供电公司来收钱,一下比以往多要了三万多!我们这片以往一直都是四万多一个月,这一下子突然多了三万多,我们能说交就交嘛!”

  物业公司负责此事的高先生告诉记者,“他们这么掐我们电我们也不好弄,但是人家就说我们电费是正常的,一会我们还得找他们过来,总这么下去肯定不行。先来检查一下设备是否有故障,如果不是超负荷运行那就是有人偷电了!”同时高先生向业主们承诺,只要供电公司一过来,一定尽早把事情解决了,今晚之前肯定让居民正常用上电。

  物业与供电公司协商供电

  昨天下午,在小区发电站,物业和随同前来的业主与沈阳供电公司营业部的工作人员汇合,开始对该供电设备进行检查。起初物业公司怀疑该小区自维电供电设备存在超负荷运行现象,但是在经过了一番排查之后,供电公司确定了各项设备均无任何问题,绝不存在任何超负荷现象。这七万余元电费确定是三期园区自维电电表正常运行所致。

  之后在物业与供电公司的协商下,供电公司恢复了对该小区三期工程所有自维电和动力电的正常供电。

  “来电了来电了,我就是坐电梯下来的!”在得知了消息后,被“困”在屋里一天的居民欣喜若狂。第一时间乘坐电梯,下来透透气。随后陆续有很多居民听说恢复了供电也特别的高兴。“可算来电了,闹腾死我们了!亏着他们还算重视咱们,要不一直这么不给电可咋整!”

  随后记者对沈阳供电公司营业部及电费部的负责人田先生进行了采访。田先生表示,停电公告确实是他们发的。对于小区居民所反映的,关于于物业与供电公司的电费纠纷,田先生这样解释:“之前我们确实是借着几次线路维修的机会来对该物业公司进行电费催缴,而物业公司却多次以电费较多为原因拒绝交付。实在是因为他们家欠费时太长,欠费额度太大,而且多次催费都没有取得任何效果,为维护正常用电秩序,公司不得不对其采取‘停电’措施。至于这次缴费单上多出来的3万元电费目前还无法确切地给一个定论,不排除有人偷电的可能。”

  一位了解情况的老者事后对记者说,为了催促物业缴费而对居民采取停电措施,难道就是供电公司所做的“一个艰难的决定”?



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警