工具放在37楼他却死在16楼电梯间

http://news.nen.com.cn    2013-04-11 09:04    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  死者老乡陈某(前)告诉记者,自己怀疑死者当时就是从37层的电梯间掉下去的(画圈处)。

  在出事的16层电梯间前,一摊已干涸的血迹触目惊心,施工方用钢筋将门口挡住。

  老乡的疑问

  楼内情况:电梯没通,楼道内漆黑一片。

  事后所见:死者老乡陈某跟着工地方负责人走上37层,现场的电梯门紧闭,门前还堆放着大量的钢板。他称民警在勘查现场时看到,一根胳膊粗细的橡胶管被压在了铁板下。他怀疑第一现场被人破坏,这些铁板也是后来搬运过来的。如果死者是从电梯间坠落的,他是怎样进到电梯间内的?电梯门之前是否敞开?死者将电梯间误以为是通道而一脚踩空坠亡?

  “每天我们都是一起从工地回宿舍,可是昨天老李却迟迟没有下楼。”4月9日傍晚6时左右,在中山区三八广场附近一工地干活的四川人涂兴超结束一天的工作后,站在楼下眼巴巴的等着工友老李下楼。时间一分一秒的过去了,可涂兴超却始终没有见到老李的踪影,却等来了他坠亡的消息……

  工具还在37楼,人却不见踪影

  今年50多岁的涂兴超是四川人,几年前来到大连打工。他与老乡老李一起在一座在建的高层楼内干活,涂兴超在38层,老李在37层。“我们都是给楼体做保温层的,事发当天我还见过他。”涂兴超告诉记者,当天下班后,他在37层楼经过时,见到老李的工具放在地上,但却不见其人。涂兴超喊了两声,仍不见老李露面,他便拎起老李的工具独自下楼了。

  涂兴超在楼下等了老李半个多小时也不见他下来,便用对讲机呼叫老李。可不管他怎样呼叫,对讲机内就是听不到老李的回应。“每次呼叫他都会在第一时间回应,从没有出现过这样的情况。”感到不妙的涂兴超将此情况向工长做了汇报。工长拨打老李的手机,却始终无法接通。工长立即派人到老李施工处寻找,工友们也顾不上吃晚饭一起冲进了楼内。

  挂在16层电梯间内死亡

  “我是当晚8点多给他打的电话,但始终没打通。”与老李同住一个宿舍的老乡陈某向记者介绍说,每天老李回宿舍很早,从来没有晚归的习惯。陈某有种不祥的预感,老李的电话无法接通,他便给另一名与老李一起干活的木工打电话询问情况,可令他万万没有想到的是,老李死在了电梯间内。“他说老李已经不行了,赶紧通知家属处理后事。”陈某不敢耽搁立即赶往现场,工地方的工人领着陈某走进了这座在建的高层。当陈某黑灯瞎火深一脚浅一脚的跟着工人上到16层时,眼前的一幕令他再也无法控制眼中的泪水:在一处电梯间内,老李整个身子挂在了电梯间的铁架子上,头朝下四肢耷拉在铁管上。工地方的负责人正在商议解决办法,同时拨打电话报警。

  老李原本在37层干活,为何会出现在16层的电梯间内,他又是如何死亡的?这一连串的问号瞬间在陈某脑中浮现,他百思不得其解。“他应该是从电梯间内掉下来的,电梯根本没通他不可能去乘坐。”陈某分析道。“楼道内没有照明设施,黑灯瞎火很容易走错路。”陈某说,但这只是陈某的猜测,他并没有充足的证据证明他的想法。

  死者死因尚未确定

  昨日下午,记者来到事发现场,几名工人躺在水泥袋上闲聊,楼内多处工程已经停工。事发高层楼道内漆黑一片,记者借着微弱的手机光亮一口气上到16层。在老李死亡的电梯间前,一摊已经干涸的血迹触目惊心,该层的电梯没有安门,施工方用钢筋将门口封死。记者又上到了37层,眼前的情景与陈某描述的一样。电梯门紧闭,门前堆着1米多高的铁板。记者注意到,37层以下几乎只有这一层的电梯间安上了门,其他均没有安装电梯门。

  记者随后采访了找老李来工地干活的包工头,她告诉记者目前工地方正在与死者家属积极协商此事,至于老李的死亡原因她也不清楚。工地工程部的一名工作人员表示,尚不能确定老李是怎么死亡的,公安机关正在调查。记者采访中了解到,大连市安监局已经介入调查。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警