养生警惕:恐怖!睡眠少能伤711种基因

http://news.nen.com.cn    2013-04-11 16:57    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据英国《每日电讯报》2月25日报道,英国萨里大学的科林·史密斯教授发现,每晚睡眠时间少于6个小时,会导致人体部分基因功能无法正常运行,而这些基因在人体持续进行自我修复和补充的过程中发挥着关键作用。

  研究人员将26名志愿者分为两组,一组人每晚睡眠时间不足6小时,另一组每晚睡眠时间超过10小时。一周后,两组志愿者的血液样本检测结果显示,缺乏睡眠者体内有711种基因的功能发生了改变,涉及新陈代谢、炎症、免疫力和抗压等领域。睡眠不充足还会扰乱生物钟,让人在一天内的活跃程度忽高忽低。

  尽管一周正常的睡眠就足以让受损基因恢复正常,但研究者仍认为,这会引发严重的健康隐患,如肥胖症、心脏病和糖尿病等。缺乏睡眠还会导致人的认知功能受损,降低人们安全驾驶等方面的能力。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 百度新闻 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警