省政协新委员第二期学习培训班开班

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 00:11    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

省政协新委员第二期学习培训班开班

夏德仁出席开班式并讲话

  记者方亮报道 4月11日,十一届省政协新委员第二期学习培训班开班。130余名新当选的省政协委员将在为期两天的培训中,通过讲座、自学、分组讨论等方式认真学习人民政协的基本理论和履行职责的基本知识。省政协主席夏德仁出席开班式并讲话。省政协副主席高鹏,省政协副主席、省委统战部部长孙远良出席开班式。

  夏德仁指出,政协委员承载着党和社会各界群众的期望和重托,大家一定要认清政协委员的责任和使命,自觉承担起协商议政的重任、民主监督的重任和凝心聚力的重任,为推动辽宁经济社会更好发展多作贡献。

  夏德仁强调,作为一名合格的政协委员,要加强学习,不断提高履职的能力和水平;要深入学习中国特色社会主义理论体系,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,增强理论自信、道路自信、制度自信;要牢记“两个百年”的奋斗目标,自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密联系起来,进一步增强责任感和使命感;要认真学习人民政协理论、方针政策及各方面有关知识,提高理论素养,为更好地履职奠定基础。中共十八大提出健全社会主义协商民主制度,广大政协委员要认真学习贯彻,充分发挥人民政协在协商民主中的重要作用,积极探索协商民主的有效方式。

  夏德仁要求政协新委员要深入开展调研,提高建言献策的实效;要加强对国情、省情、民情的了解和把握,切实把问题搞清楚,积极向党委、政府提出有价值的意见和建议;要多进行一些前瞻性、战略性的思考以及科学预测和判断,多从全局性角度咨政建言,为推动党委、政府决策科学化、民主化作贡献;要注重强化群众观念,立足本职工作,自觉站在党和国家全局的高度,维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,维护好安定团结的政治局面,树立政协委员的良好形象。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警