学费13万 预计今年年末在法库机场就可考取飞行驾照

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 06:51    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  去年成功举办的“沈阳法库AOPA国际飞行大会”,给了沈阳人近距离感受航空魅力的机会。预计今年年末在法库机场就可考取飞行驾照。 辽沈晚报记者 查金辉 摄

  有汽车驾照,不算啥。现在有飞机驾照才算前卫。

  目前,东北地区拿到飞机驾驶执照(私照)的人有31位。沈阳市法库县正在设立飞机技能实践考试考点,年末就可以在法库机场考飞行驾照了。

  在辽宁地区,如想考取飞行驾照需要通过学习飞行理论和飞行操作技术、通过私用驾驶员执照理论考试,但飞行技能实践考试多在机场考取,辽宁省航空运动协会主席刘翼介绍,预计今年年末在法库机场就可考取飞行驾照。

  飞行驾驶培训的企业对私用及商用飞行驾驶员执照培训,将在今年暑期期间在法库通用航空产业园展开飞机驾驶员培训的课程。

  民航东北局通用航空处的工作人员介绍,“飞机驾驶执照分为私照和商照两种,要通过私照考试后才能考取商照,所谓私照就是只能自己驾驶飞机飞行,2座以下的机型(包括2座),商照可以载人飞行,4座位以上机型。”

  根据所学飞机、科目不同,费用也不同,像单发(发动机)固定翼飞机驾驶培训,至少需要40天以上的飞行学习,费用在13万元左右。私照每两年年审一次,不过每年必须进行一次身体年审。飞行驾照的针对性很强,范围仅限用一机型的飞机。而相当于飞机的执照的“适航证”,也需每年年检一次。

  考取“私照”的学员必须年满17周岁,初中或者初中以上文化程度;持有中国民用航空总局颁发的现行有效Ⅱ级或者Ⅰ级体检合格证。 要通过私用驾驶员执照理论考试和飞行技能实践考试。超千道的理考复习题内容涉及航空法规、航空气象、驾驶术、领航等方面知识,80分以上合格。

  辽沈晚报记者 刘霜



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警