沈阳北站交通执法眼睁睁看黑车宰客

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 07:22    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在生意火爆的黑车不远处就停着交通局执法车辆。

  一女孩被索要20元与其他三人一起坐黑车。本组图片由辽沈晚报记者王迪摄

  

  抓不住黑车的你

  总是眼睁睁看它溜走

  广场上拉客的车到处有

  为何不能抓住一个……

  广州旅客任先生说,到底是什么原因让这帮黑车疯狂拉客呢?

  河南旅客乔先生说,耐人寻味,应该把深层次的东西挖出来!

  黑车、电动自行车不停地从北站南广场拉送着外地客去往北站北广场,因不熟悉路况很多外地人被索要了高价,乘坐着黑车从两个广场间摆渡。而在这些生意火爆的黑车不远处就停着一辆交通局执法车辆,坐在车上的执法人员称:我一直在管,但这边就我一个人管。大部分都到北站北广场去了。执法人员的“一直在管”受到众人的质疑。

   旅客投诉:坐黑车被骗执法车就在不远处

  外地来沈的吴先生到北站乘火车回家,到北站广场才发现那里已经封闭装修了。因对沈阳路况不熟悉,几个人被揽客者忽悠坐上了一辆灰色的轿车,以10元钱一位的价格被送到北站北广场。“到北站北广场我才知道,南北广场之间的距离根本就不像那伙人说的距离5公里。而且还有1元钱一位的摆渡公交车,而且最令我不理解的是,交通局的执法车就停在他们这些黑车不远处,竟然无人问津。”吴先生说。

   现场直击:黑车司机肆无忌惮要价揽生意

  4月9日,辽沈晚报记者刚走到北站南广场处,几名男子就围过来。“这边坐不了火车了!得去新北站,老远了,我带你过去!”“你那啥车啊?”辽沈晚报记者问。“电动自行车,五六公里呢,你给10块钱我直接给你送到买票那儿!”男子回答。记者拒绝了揽活男子。“坐车走不?北站的啊!差一个人了啊。”一名身穿深色衣服男子询问每一名过往的路人。“你那啥车啊?”记者问。“轿车,10块钱一位,直接到北站北广场。”记者发现轿车内已经挤下了几个人。“走不,上车就走。”男子见记者没上车极力想让记者坐车。“上这个车,人够了赶紧开车吧。”揽活的几个人将一名女子拉到了轿车边上,轿车坐满后开出了北站。

  在短短的40分钟内,灰色轿车离开3次,每次车内至少有4名乘客。而电动自行车更是平均5分钟内就会拉走一两名外地乘客。

   执法人员:

   一直在管抓黑车得有证据

  就在这些揽客的轿车、电动车不远处,一辆交通执法车辆停在路边。一名身着交通局制服的男子坐在车内驾驶员位置,在采访的过程当中这名交通执法人员仅仅下了一次车走到北马路对面然后再次回到车内,而对这些黑车揽客者丝毫没有关注。

  辽沈晚报记者走过去敲敲车窗,执法人员摇开车窗一个小缝。“这么多黑车在那儿揽活,你们不管吗?”辽沈晚报记者问。“管啊!一直在管!”执法人员回答。“你坐在这里就能管吗?那边那辆灰色的黑车已经拉走好多外地人到北站北广场了!”记者质疑。“要抓他们得有证据,这边就我一个人在这里执法,大部分的执法力量都去北站北了。”说完,执法人员开始用手中的对讲机联系其他同事。

  下午3时30分,辽沈晚报记者离开北站南广场时,那辆灰色的轿车还在继续招揽着生意,电动自行车拉脚人也在这里不停地吆喝着……

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警