聋哑抢劫犯在大连庄河网吧落网

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 09:28    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年一月份,三名聋哑人在河南省实施打劫后,一同潜逃到庄河。目前,经庄河市警方24小时侦办调查,现三名犯罪嫌疑人已移交河南警方。

  逃犯进网吧行踪暴露

  1月12日21时许,河南籍庞某在河南省郑州市某网吧伙同任某、朱某,打劫他人游戏机、三星手机、平板电脑和现金后潜逃出省,被当地警方列为网上逃犯。

  3月31日16时许,庞某来到庄河市兴达街道某网吧内,用身份证登记上网。庄河市公安局兴达派出所得知后,立即派出民警赶到该网吧。“当天上网的人不多,通过调取上网记录发现,庞某就坐在5号机位。 ”民警随即将庞某抓获。

  抢劫逃犯竟是聋哑人

  兴达派出所教导员孙成军说,刚抓获庞某时,他就胡乱比划,“咿哇”乱喊,手一摊,肩膀一耸,一脸无辜,似乎和自己毫无关联。“大家没想到,这个庞某竟是名聋哑人。”孙成军说。于是民警第一时间找到了手语老师,协助开展对庞某的审讯工作。

  据庞某交代,他没有工作,因为缺钱花,就开始到处打劫。 1月12日21时许,在河南省郑州市某网吧伙同聋哑人任某、朱某抢劫他人游戏机、三星手机、平板电脑和140元现金后潜逃。在河南作案后,曾在很多地方打工,一路往北来到庄河。审讯中,警方获知庞某潜逃到庄河的确没几天,刚找到落脚地,在庄河市徐岭镇某工厂工作。

  当民警审问其他两名同案犯下落时,庞某只字未提。孙成军大胆推断:“聋哑人作案后,逃窜一般都会结伴,这三人极可能一同逃窜。从庞某的眼神中,我们也感觉出庞某肯定是在撒谎。为了证实自己的猜测,我又安排民警到庞某工作的地方,深入了解情况。 ”

  俩同伙相继落网

  果不其然,4月1日上午的走访中,民警得知跟庞某一起来的,还有一男一女,都是聋哑人。而当时在工厂里,民警并没有找到另两位聋哑人。

  当天下午,民警直奔庞某租住的房子,在屋内发现一名女子,其身份证显示该人正是庞某同伙任某。据任某交代,朱某在一小时前离家去工厂了,民警赶到工厂将朱某抓捕。

  经审讯,任某、朱某均对伙同庞某实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已移交河南警方。姚植严记者陈琳琳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警