沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

用胸口“看”屏幕 考驾照作弊被抓

2013-04-12 09:33      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  民警在逃跑车辆中搜出的作弊工具-记者闻英奇摄

  (记者闻英奇)别人用眼看屏幕答卷,他却用胸看屏幕。

  昨日12时30分许,在盘锦市进行的驾驶员“科目一”考试过程中,监考发现一名身穿黑白花纹衣服的男考生考试前不断四处张望,考试开始时也不答题。监考上前拍了拍考生的胸口,考生胸前明显有一个纽扣状物体。

  走出考场后监考安排两辆警车排查考场周围携带作弊工具的可疑车辆。12时40分左右,在考场入口南侧不到100米远发现一辆红色桑塔纳轿车。在民警前往车辆旁进行询问时,汽车突然加速开出,两台警车对该车辆进行跟踪。

  与此同时,监考民警发现考场内的上述考生在没有完成考试的情况下停止答题,并交卷欲离开考场。民警当场从他身上搜出作弊工具——胸前连接着信号发射器的针孔摄像头和耳中的微型接收器。

  13时47分,民警在北镇市将司机张某抓获,在车内搜查出包括信号发射器、电子显示屏等作弊物品,还有6名考生的档案。

  (感谢盘锦市交警支队郑春玉协助采访)

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警