两机构数据:沈阳新房销量环比下降

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 09:50    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  国五条在沈落地,两家研究机构发布周报显示,上周商品房销量呈降势

  (记者张林林)随着沈阳版国五条的落地,进入四月份的沈阳房地产市场发生了微妙变化。

  日前,地产咨询机构新峰地产发布的数据显示,四月第一周沈阳商品房销售3580套,与三月最后一周5831套相比,环比降了近四成。另一家地产机构香港联祥地产发布的数据显示,本周沈阳新增商品房供应套数为3965套,环比下降25.51%。

  四月第一周沈商品房成交套数环比降近四成

  新峰地产数据显示,四月份第一周沈阳商品房成交套数为3580套,成交总面积为33.86万平方米,其中商品住宅成交套数为3332套,成交总面积为31.4万平方米。

  与三月份最后一周相比,商品房成交套数有了明显的下降,数据显示,三月最后一周沈阳商品房成交总套数为5831套,降幅达38%,接近四成。

  另一家地产机构香港联祥地产发布的数据显示,本周沈阳新增商品房供应面积43.51万平方米,环比下降24.22%,供应套数为3965套,环比下降25.51%,与上周相比,本周取得预售许可证的项目略有减少,供应量也有所下滑。联祥地产分析认为,沈阳新政策出台后,部分投资型的项目受到影响,开发商推盘节奏略微有所放缓,导致市场整体供应量减少。

  从新峰地产以往发布的数据来看,三月最后一周5831套的成交量已经创下自2012年以来周成交套数的峰值。业内人士表示,从绝对数字来看,3580套属于一个周成交正常数字,并不能据此说明沈阳房产在降温或者市场销量回落。

  商业地产有升温迹象新增供应面积环比上升44.55%

  联祥地产数据显示,三月份全国百城住宅(新建)房价连续10个月环比上涨,沈阳中稳有降。四月第一周,共有1块土地成交,位于浑南新区,总占地面积13.51万平方米。本周共有1宗土地成交,位于沈北新区,总占地面积1.02万平方米。

  数据显示,本周沈阳商品住宅供应量为41.13万平方米,环比下降26.37%,供应套数为3778套,环比下降27.39%。联祥地产分析认为,住宅供应量有所降低,主要是沈阳出台了国五条细则,对投资和改善性的市场需求带来了一定的影响,预计未来非刚性需求放量将有所减少。

  记者在调查中发现,由于沈阳国五条将限购范围扩大至全市,因此之前不少外地人及本地拥有两套房产以上的市民,将目光瞄准了不受限购的写字楼和公寓,公寓可办公可居住的性质更受到投资者青睐。

  不过,本周沈阳商业用房新增供应2.26万平方米,环比上升44.55%,新增供应套数139套,环比上升15.83%,业内分析认为,随着国五条在沈落地实施,住宅限购范围有所升级,预计未来商业地产市场会有所复苏。

  -国内市场

  深圳房租普涨一成

  3月全国住房租金同比上涨3.7%,对不同城市的租客来说,可能意味着房租要比去年多交个七百元了。

  记者在深圳福田房屋租赁活跃的景田片区了解到,三月份这里房屋的出租价格同比上涨了10%以上。在深圳罗湖区蔡屋围片区,中介告诉记者,周围的房屋的租金也有10%以上的上涨。举例来说,一房一厅,去年的价格可能组到两千七八,但今年就涨到了三千五。据央视

  北京业主惜售转租

  在北京,国五条细则落地后,转售为租变为主流。

  记者走访了北京的几家中介公司,不少工作人员都告诉记者,今年三月房租同比大多上浮5%,最多涨10%。三月份以来,房屋的挂牌量增加不少,就北京朝阳区一家门店的数据来看,挂牌量环比就增加了约30%。

  业内人士也表示,国五条细则的出台使不少本来想要出售房子的业主开始惜售,纷纷转售为租,反而增加了市场上的房源量,从而进一步平稳了房屋租金的涨势。据央视



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警