大连“十大杰出进城务工青年”名单出炉

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 09:52    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,第六届大连市“十大杰出(优秀)进城务工青年”组委会组织专家评委,经过严格审查、充分评议、最终投票,从20名候选人中选出第六届大连市“十大杰出进城务工青年”。

  该项活动由大连团市委、市公安局、市人社局、市青教保护办联合主办,旨在树立一批纯朴做人、勤奋做事、锐意进取、迎难而进、艰苦创业的优秀进城务工青年典型,激发广大务工青年的建设热情和创业激情,增强广大进城务工青年的主人翁意识,引导他们为建设富庶美丽文明大连作出积极的贡献。

  据悉,获得“十大杰出进城务工青年”称号的人员按有关政策可将其本人的户口迁入大连市;如果本人是技术工人,还可在原职业资格等级基础上晋升一个等级。

  第六届大连市“十大杰出进城务工青年”名单:

  尹长婷西岗昊杨文化培训学校

  尹长婷34岁,原籍吉林省洮南市。2001年来到大连,先后在众联科贸公司、鸿鹏物业公司、展鹏房地产公司从事行政管理工作。于2008年8月进入教育领域,建立自己的教育辅导中心。 2012年5月在此基础上正式注册成立民办学校——大连市西岗昊杨文化培训学校,并任校长。经她多方奔走,在与大连市希望工程办公室、环球慈善基金杂志社、大连市西岗区站北街道等单位的共同努力下,将自己的学校办成大连市唯一的外来务工随迁子女文化、艺术培训基地,对生活困难的随迁子女进行免费的文化、艺术教学。

  冉龙成大连巾国机车配件有限公司

  冉龙成

  1970年出生,现

  任大连巾国机车配件有限公司技术员,重庆市万州区人。1992年6月他从农村来到工厂。公司的主要产品是各种机车柴油机使用的连杆,进行从毛坯到成品的机械加工,仅制造工序就有54道。在公司高级工程师和老师傅的帮助下,他虚心学习、刻苦钻研,成为公司的技术骨干。他大胆提出改进措施,新工艺得到公司高级工程师和专家的采纳。在大连率先使用C650车床对钢曲轴粗加工的加工工艺,改装闲置的C620车床,自行设计和制造专用夹具,在床头上安装哈曼深孔钻头,拖板移动走刀来加工连杆深孔,获得成功。

  刘运华沙区环境卫生管理中心

  刘运华1972年出生,初中文化程度,1994年参加环卫工作。现为大连万顺通环境清洁有限公司黑石礁清扫保洁管理所袋装工人。祖籍河南的刘运华于1994年初只身来到大连,当年市内最初推出垃圾袋装试点,他便作为当时星海街道试点的首批工人干起垃圾袋装工作,在这个点一干就是19年。每天当人们还在睡梦中时,他已经来到工作岗位上劳动。 2008年,他被授予“大连市劳动模范”荣誉称号;2012年,他荣获本年度大连市“十大环卫人物”;2013年3月,他被授予全国“优秀环卫工人”荣誉称号,并去北京参加表彰大会。

  张海洋中山区永良酒业

  张海洋1982年出生,任永良酒业专卖店经理兼新日丰摄影图片社经理。在大连十几年间,他从一名最普通的酒店服务员干起,帮过许多素不相识却需要帮助的人。工作之余,他多次参与慈善公益活动。 2012年六一儿童节,为中山区贫困小学生赠送60张每人一百元的免费照片冲洗卡;八一建军节,又为驻军官兵送去了总计一万元的免费冲洗卡。在他母亲的故乡辽宁阜新彰武县,从2008年至今,他参与帮扶十户残疾贫困家庭,每年每户提供一万元资助;今年春节前,他还带着五万元捐款走访资助45户特困、低保、残疾人家庭。

  周龙海大连老虎滩海洋公园

  周龙海1984年出生,大专学历,黑龙江省巴彦县人,现任大连老虎滩海洋公园票务部员工。在五年的工作时间内,周龙海在业务方面熟记服务标准流程,积极探索,虚心向老员工请教,在日常工作中不断学习和总结工作经验,他在工作中始终牢记“人性化、高品位”的服务理念,坚持以游客满意为标准,摸索总结出一套“十心”服务法。几年来,他经常放弃休息时间,参加大连义工活动。经常陪一些养老院的老人聊天,帮助他们整理床铺,收拾个人卫生。曾被评为“2012年度大连十佳旅游景区服务标兵”。

  王艳军大连市邮政局发行投递分局

  王艳军

  1973年出生,现为大连市邮政局发行投递分局孙家沟投递部一名劳务工投递员。十多年来,每天早晨不到5点钟起床,她给还在睡梦中的女儿做好饭菜,便和同样做邮政工作的丈夫一起出门。每天要求六点到岗,她常年坚持提前30分钟上岗,对每个工作环节,她总是信手拈来。她熟记各种邮发报刊和杂志代号200余种,熟练进行分报、套报、数报、排信、盖日戳等技巧性强的业务操作,连续多年在全局的业务技能大赛中名列前茅。

  刘立新大连港集装箱发展有限公司

  刘立新

  1981年出生,中专学历,高级技工,现任大连集装箱发展有限公司(简称DCT)岸桥司机。 2003年,他从大连交通局技工学校毕业后,就来到大连港DCT工作,一干就是十年。经过多年的努力学习和不断积累,他取得了集装箱场桥、岸桥“双驾”作业资格,被公司内部评定为资深场桥专家。经过理论与实际操作的层层选拔,他被公司聘为场桥司机岗位培训师,他开发编写了《场桥司机入门操作方法》、《不同类型场桥设备特殊操作方法》两门课程,累计授课600余课时,大大提高员工操作技能。

  刘建国大船集团庄河市宏兴船舶工程有限公司

  刘建国

  1982年出生,是

  庄河市宏兴船舶工程有限公司涂装三队的队长。在造船涂装行业摸爬滚打13年,成长为一名管理着160余人的涂装队长。他先后组织参与6个系列16条船分段涂装施工,2010年完成分段涂装276万平,2011年前11个月完成分段涂装203万平,分别占一工场分段涂装总面积的55.7%和57.6%。他所带队伍在今年首条实施PSPC新标准船舶分段施工中实现全部一次报验成功。在多次后道工序急需分段的情况下创造出4天完成一个分段交验的奇迹,比正常周期缩短3~4天。

  李滨道依茨一汽(大连)柴油机三金工车间

  李滨1981年出生,是道依茨一汽(大连)柴油机有限公司员工。1997年7月份,李滨被招工进入大连柴油机厂,以劳务工身份担任三金工车间专机镗工,学习精镗缸孔的加工和设备调试。他在学习期间积极主动,刻苦钻研,很快便出了徒,能够独立进行DXM004设备操作和调试。 15年的工作时间里,他先后独立完成十多个品种的缸体、缸盖加工中心加工工序的编程和校对工作,成功地为不同型号的汽缸体、汽缸盖高精尖工序设计编辑了数十套复杂程序,持续不断优化数控机床操作编辑程序。

  管国志大连市光洋科技工程有限公司

  管国志1979年出生,供职于大连光洋科技工程有限公司。2007年,管国志来到大连工作。从操作工到维修工、电气主管,再到电气工程师,他把自己锤炼成了公司的技术骨干。他配合研发部门研制和制造的数控系统与高档机床在历年展会中均获得了国内机床行业的最高奖项“春燕奖”。为完成生产及研发任务,他把自己全身心都投入到工作中,就算是周末和节假日也能做到随叫随到。在程控机床调试过程中,他以高度的敬业精神和工作责任感,先后提出了20余项电气安装控制缺陷。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警