有过房贷 现在没房也拿不到首套资格

http://news.nen.com.cn    2013-04-12 11:12    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “此前买的房子还清贷款了,卖掉再买还算二套房吗?”对于市民提出的这个问题,本届大连春季房交会上,一家商业银行相关负责人告诉参展市民,此前买房如果使用的是商业贷款,即使房子卖掉,目前名下已无房,再贷款购房仍然会被认定为二套房。

  和前两届房交会一样,今年的春交会上,本地商业银行仍然缺席。不过,昨天展会现场,一家商业银行大连分行的个贷部负责人对参展市民做了一个多小时的“房贷政策公益讲座”。讲座结束后,急于咨询的市民围住主讲人,竞相抛出自己的心头疑惑。“我现在的房子在南关岭,已经还清贷款了,如果卖掉再买,算二套房吗? ”一位市民如是咨询。

  银行方面说,大连地区商业银行在认定“套数”时,会以家庭为单位考虑,并遵循“既认房又认贷”的原则。市民在房管部门打印的购房合同中有关于该家庭当前已有几套住房的信息,银行在审核贷款时就可以看到。通过查询征信系统,银行也可以了解该家庭以往是否办理过房贷业务,因而有条件做到“既认房又认贷”。

  需要注意的是,市民此前买房如果使用的是商业贷款,即使房子卖掉,目前名下已无房,再贷款购房仍然会被认定为二套房。不过,这是针对普通住宅而言,如果之前的贷款是购买公建或做其他经营业务,则不会对购房资格造成影响。记者苏琳花絮

  二手房场外“练摊”

  昨日上午,从会展中心车站前往展会现场的路边成了各大二手房中介的“战场”,多家中介纷纷抢占地盘,向路过的市民推介优质二手房源。

  离春季房交会开展还有半小时,记者顺着会展路往世界博览广场走去,结果发现会展路北侧的人行道被瑞家地产占据,参展市民遭遇“夹道欢迎”,做好的房源广告全部用胶带贴在地上,工作人员还不时把手中的宣传单页发给过往市民,这一狭长的“过道”绵延百余米。在金钱柜KTV的道路两侧,则分别“驻扎”着好旺角和安鑫两家大型中介公司,工作人员不时地吆喝着“学区房”、“无税房”等吸引人的“广告词儿”。记者于克春



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警