东北首家私人飞机4S店将营业 沈飞L162对外出售

http://news.nen.com.cn    2013-04-13 07:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  王雁摄

  (记者赵国清、特约记者于福军)乘坐私人飞机穿梭在沈阳与大连之间,甚至还可以到呼伦贝尔大草原去旅游,这并不是梦想。“今年夏天,东北首家私人飞机俱乐部将在法库财湖建成,同时,东北首家私人飞机4S店也将营业,并将对外出售沈飞公司生产的L162飞机。届时,在法库财湖的上空,你就可以一圆私人飞机梦。”4月10日,法库县负责人在接受记者采访时兴奋地说。

  私人飞机开卖了,俱乐部也成立了,但在哪儿飞呢?记者了解到,对于那些经济条件好,而飞行愿望十分强烈的航空爱好者来说,买飞机并不是最大困难,最难的是申请到飞行空域。“这个问题已经解决。”这位负责人说,依托沈阳的航空资源和法库优越的空域条件,法库县规划了68平方公里的沈阳通航基地,重点打造研发制造、运营培训、综合配套、休闲旅游四大功能板块。目前,法库已建成东北第一个通航机场,通航基地成为中国首家低空空域航空服务站试点,机场现有的相关配套设施已在全国通用机场中处于领先地位,半径达10公里的低空试点报告空域及航空服务站完善的服务系统足以满足通用航空飞行需求。

  “东北首家私人飞机4S店正在建设中。”沈阳通用航空基地负责人介绍,沈飞公司生产的L162飞机售价11万美元,目前已在国内开始销售。在几年之内,各种通用航空飞机的4S店将陆续落户到通航基地,到时候普通市民可以像选购汽车那样自由选购各种飞机。

  与此同时,飞行员培训基地的项目也在推进中。目前,已经有不少企业和机构盯上了私照培训这块在全省尚处空白的“大蛋糕”。其中,设在沈阳航空航天大学内的辽宁通用航空研究院就已经启动私照培训项目,并打算购买飞机用于培训工作。“用不了多久,市民在家门口也可以通过培训获得飞机‘驾照’。”

  省航空运动协会负责人告诉记者,私人飞机市场在辽宁十分广阔。从全省范围看,由于受价格门槛的限制,购买私人飞机的还是以老板居多,飞行爱好者占少数。沈阳地区的私人飞机数量不超过10架,基本为轻型飞机。“随着东北首家私人飞机俱乐部和东北首家飞机4S店的建成,预计两年内沈阳地区的私人飞机会成倍增长。”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 刘克 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警