用手机偷听“神算爷爷”骗40万

http://news.nen.com.cn    2013-04-13 15:08    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽沈晚报讯记者王鹏报道“破关口”、“净宅”、“免费消灾”……一连串神乎其神的迷信术语,把一些老年人蒙的晕头转向,乖乖地拿出家里的钱款交给一位“神算爷爷”。

  近日,辽宁边防总队大连边防支队河口边防派出所破获了这起“神算爷爷”系列诈骗案。已查清案件5起,涉案金额高达40多万元,4名犯罪嫌疑人落网。

  2012年11月27日中午,一名于大娘哭着报案说,早上她下楼遛弯时,一个陌生女子向她询问小区内是否有位算卦特别灵验的“神算爷爷”。恰好此时旁边一男子经过对陌生女子说:我知道这个人,都八十多岁了,算卦神准。随后这一男一女便一唱一和聊起了“神算爷爷”的“神迹”,说要结伴去找这个“神算”帮助消灾,本来老人准备回家,却被这一男一女拉着说一起去看热闹。

  三人刚走进一栋楼,就碰到从楼上下来的一名中年男子,说:我爷爷已经算到你们要来我家看事了,让我下楼接你们,同时,他指着于大娘说:“我爷爷说你家将有大事发生,我爷爷从来就不轻易给人看事,要帮也是帮助有缘人,现在他正在闭关,你们想要看事就得先在外面等会,我一会通知你们再上来。

  大约十几分钟后,神算的孙子从楼内出来找到了于大娘他们,并说:你们不用上去了,我爷爷已经算得清清楚楚。神算的孙子就把于大娘家里的情况准确无误地说了出来,并说灾祸就发生在她开车儿子的身上,十天之内,她儿子必有血光之灾。想破这道血光之灾的“关口”只有“净宅”一个办法。

  对这个“神算爷爷”深信不疑的于大娘到银行取出了133000元钱,交到了神算的孙子手上,自己拿着人家给的一炷香回家“净宅”去了。当香烧完之后找神算时,什么神算孙子、陌生男女,早已跑得无影无踪。

  接到报案后,警方调取了小区内的监控录像发现了诈骗团伙的行踪和一台作案车辆,同时,几名犯罪嫌疑人的相貌也进入了民警的视线,很快将几名犯罪嫌疑人先后抓获。四名犯罪嫌疑人交代,他们正是看准了一些老年人迷信心理较重,担心家人和子女出事,情愿为家人子女花钱消灾的心理,才想出这么一个骗钱的道道来。

  目前,涉案人员已经被大连检察机关批捕。

  “神算爷爷”骗人伎俩

  所有“神算”都通过搭讪女子兜里一直处于通话状态的手机来完成的。

  无论是开始时与于大娘搭讪,还是后来她与于大娘聊家常,套老人家中情况,兜里手机一直在与扮演神算孙子的马某联通着。

  于大娘与搭讪女子的谈话一点不漏地传到了马某的耳中,这也是“神算爷爷”未卜先知的神奇之处。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警