北站交通局表态严查黑车

http://news.nen.com.cn    2013-04-13 15:05    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日下午4时,在沈阳北站南广场出口处,一辆交通执法的车辆停在一边,原来停靠黑车的地方已经被清理干净。辽沈晚报记者胡婷婷摄

  新闻闪回:沈阳北站广场上黑车、电动自行车肆意向外地旅客索要高价摆渡南广场的旅客前往北广场。就在这些黑车揽客集中的位置不远处停靠着交通执法车辆。辽沈晚报记者询问:“为何不管黑车拉客? ”交通执法人员称:“管了,得有证据啊! ”

  北站交通执法人员眼睁睁看着广场前黑车拉人的报道引起了市民的愤慨,市民在微博上或致电辽沈晚报谴责。沈阳市交通局北站分局昨日表态:马上组织力量严查黑车。

  沈阳市交通局北站分局负责人表示:看到报道后,十分重视此事。现在已经在北站广场增加了值守点位,并设置引导牌、提示牌。“引导牌上将地铁站、公交车站、长途汽车站等位置详细描述,并将北站南广场与北广场之间的距离做以标明。这样,从南广场至北广场的旅客就不会被宰,最起码知道了两广场之间的距离。”北站分局韩局长说。

  另外,提示牌也将让旅客知道一旦遇到非法运营时出现纠纷,可以直接向流动交通执法人员以及值守点位身着交通局制服的执法人员举报、投诉。

  辽沈晚报记者了解到,昨日上午,沈阳市交通局北站分局执法人员查扣了两辆涉嫌非法运营的黑车,正在处理。下一步,他们将联合公安、交警对北站南北广场等黑车集中的位置予以专项整治,让外地来沈旅客有一个安全的乘车环境。

  昨日下午4时,辽沈晚报记者再次来到沈阳北站南广站,一辆交通执法的车停在南广场的出口处,两名穿着交通局制服的工作人员正在出口两边巡逻。之前黑车停靠等待拉乘客的地方已经清理干净。“早上我们查了一辆非法运营的QQ车。”中队长王刚说,早上10时,一辆QQ车开到北站停靠后,司机并没有下车,而是乘客自己下车取行李,两人之间没有任何交流。“要是熟人来送站,司机肯定会下车帮忙。”工作人员马上询问乘客和司机,确认这辆车正是非法营运的车辆,随即依法对车辆进行了扣押。

  下午4时30分,一辆拉有乘客的出租车开到南广场出口处,司机停下车摇下车窗对着站在出口处的行人喊着:“去北站北,马上走。”交通局的工作人员马上用对讲机向出租车喊话。在工作人员的催促下,出租车离开南广场。

  除了出租车,还有一些电动车在北站南广场的出口处徘徊,不停问过往的行人去不去北广场。执法人员立即让其离开。

  辽沈晚报记者王鹏胡婷婷



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
大连旅顺查扣“黑车”143台次   13-04-02 09:46
执法人员被黑车顶出千余米   13-03-21 08:06
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警