沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

女子送次包裹就赚2000元 还称不知装的是毒品

2013-04-14 03:08      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者静河

  云南中年女子盘某在重庆找到了一份“工作”,毒贩张某雇用她坐火车往大连送包裹,每次报酬2000元。今年3月下旬,盘某犯运输毒品罪,被判刑15年。

  运送毒品她每次赚2000元

  去年5月,40岁的盘某从云南省红河自治州老家到重庆找工作,张某主动过来对她说,有一个工作就是往大连送包裹,每次给2000元报酬。如此高额报酬的工作有头脑的人都知道是什么,盘某答应了。

  5月末,大连市民瘾君子薛某找到李某,问能不能买到冰毒。李某与重庆的毒贩“老幺”(张某)认识,就打电话要买100克冰毒,张某告诉他360元一克。李某让薛某汇给张某36000元。收到款后,张某买好火车票让盘某坐火车送包裹到大连,报酬是2000元。6月5日,盘某到了大连金州,张某给李某打电话说,到金州火车站附近一家旅店门口,到时一个女的会把毒品交给他。李某从盘某手中拿到了装有毒品的黑色塑料袋。李某把约30克冰毒留下贩卖,将约70克冰毒交给薛某。

  6月7日,李某打电话说要200克冰毒,李某让薛某将毒资5万余元汇给张某。张某收到款后,让盘某送180克冰毒到金州。盘某坐火车完成了任务。李某将120克毒品给了薛某,自己卖掉了约50克毒品。

  6月13日,薛某又找到李某买冰毒,李某让他把毒资6万元打到张某的银行卡里。张某让盘某坐火车送2包冰毒到金州,其中一包160克,另一包194克,张某让盘某把小包交给李某,大包等她电话。

  6月15日午时,盘某下了火车在火车站将160克毒品交给李某。获得信息的缉毒警察随后将她抓获,在她的背包内收缴到冰毒194.8克,接着抓获了李某与薛某,这时,李某留下了10克冰毒,其余150克交给了薛某。盘某运送毒品三次共获6000元报酬。事后,张某也被抓捕归案,被另案处理。

  落入法网一审被判15年

  庭审前,薛某聘请了律师为自己辩护,法院为没请律师的被告人盘某和李某指定了法律援助律师。盘某在法庭上说不知道送的东西是毒品。李某、薛某都认为自己贩卖、持有的毒品没有指控的那么多。

  法庭认为,盘某辩解不知道运送的是毒品,这与盘某将包裹从重庆运到大连获取高额报酬的事实不符,该辩护意见不采纳。法庭还否定了李某、薛某关于毒品数量的辩护意见。日前,市中院一审判决,李某犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,并处没收个人全部财产;盘某犯运输毒品罪,判刑15年,并处没收个人财产10万元;薛某犯非法持有毒品罪,判刑11年,并处罚金10万元。没收收缴的毒品。

相关报道
帮朋友取冰毒 非法持有毒品领刑11年    13-03-01 14:37


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警