停车场紧挨小区门成视线死角 居民生怕出门就撞车

http://news.nen.com.cn    2013-04-14 05:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  出门的视线被遮住了

  “院外马路边大车小车停一排,开车出门时根本看不到马路上有没有车,太容易撞车了!”一大早开车出院门差点撞上马路上飞驶货车的李女士想到那惊魂一刻,仍然心有余悸。于洪区金通·桃花源小区门外的黑山路两侧都划定了收费停车场,但由于不少车辆停在紧挨小区门口的车位上,从小区外出的行人、车辆左转、右转时都极易形成视线死角而发生撞车的危险事故。“规划停车场是解决停车难的好办法,可车位能不能往后挪挪?能不能把小区门外两边多空出一些地方?”

  开车出小区视线受阻

  李女士是于洪区金通·桃花源小区的业主,私家车停在小区内的车位上。李女士每天上下班开车出院门都格外小心,左顾右盼很久才敢开出去。“不是我驾车技术不好,而是院门外收费停车场大车小车紧挨着小区停一排,挡着视线根本看不到马路上有没有车,一个不小心就容易撞上。”4月13日早,李女士开车出门,小心翼翼地瞭望两侧,试探着把车左转开到马路上。

  “当时院门左边停着一辆面包车,紧挨着还停了一辆压路机,挡得严严实实的,我以为没车了,一脚油门就想往马路上开,结果从车后面蹿出来一辆货轿车,多亏我刹车及时,要不准得给我撞翻了!”李女士告诉沈阳晚报记者,这个马路收费停车场里的车位几乎都已经停满,有时车还会停在人行道上,出门无论向左转还是向右转都无法看到路上是否有车,且离小区大门不远就是交通岗,有时车辆为能通过交通岗,车速极快。

  问题反映给12319热线

  4月13日上午,记者来到金通·桃花源小区大门外的黑山路上。黑山路为东西两车道的小路,道路两侧一个挨一个白框划定的车位被各式车辆占得满满的,只留下和小区大门同等宽度的空隙供小区车辆出入。站在空隙处,记者的视线确被左右两侧停放的车辆挡住,不容易判断路上是否有车。

  “先按两声喇叭才敢往马路上开,太容易撞车了,看到好几次马路上全是车灯碎片的场面了。”一个正从小区开车外出的业主说,“特别是货车、面包车那么高,把视线都挡了,等能看到路上有车时,已经只能踩急刹车了。”

  “路边设收费停车位是解决停车难的好办法,可车位能不能往后挪挪?至少挪到别挡视线的地方啊!”小区居民纷纷提出规划不合理之处的建议。小区门口保安告诉记者,的确曾看到小区门口发生过业主车撞到路上车的情况,但院外的停车场是政府统一规划的,不由物业负责。

  该路段的收费停车场归于洪区保安服务公司艺术名家停车场经营管理,但由于正值周末,记者并未找到相关负责人。目前已将居民反映的问题和建议反馈给12319城建热线,3-5个工作日后回复。

  沈阳晚报记者唐心萌文并摄



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警