春装上不了身 暖手宝销量超三九天

2013-04-14 05:14      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  暖手宝

  冷春走俏

  “在办公室根本坐不住,坐十分钟就感觉手脚冰凉,必须起来活动活动。”还有20多天就要立夏了,可沈阳这寒冷的天气似乎还未完全离开,频频袭来的冷空气让市民实实在在地感受了什么叫“春寒料峭”。

  天气反常,百姓生活消费也跟着乱了脚步,春装注定要卖不动了,以为要砸在手里的暖手宝反倒不够卖了,一些早早将“冬商品”返厂的商家眼看着赚钱的机会却徒呼奈何。那么,面对“冷春”商机,究竟几人欢笑几人愁?

  暖手宝销量堪比三九天

  售卖热度:★★★★★

  “什么?要买暖手宝,我还想要一个呢?”展览馆曾销售过暖手宝的店主告诉记者,“按照正常情况,一般2月底就会将剩下的暖手宝等冬季保暖商品做返厂处理,今年也不例外,但没想到从3月份到现在,气温始终未见回升,尤其是供暖期过后,挺不住来找暖手宝的人不少,就连我自己卖货时也觉得手脚冰凉,但真不敢贸然进货,如果气温突然回升,那些货就得压在手里。”

  市民樊小姐看到单位同事买到了暖手宝,也赶快去中山路一家小店里买了一个。“我买的时候刚好是最后一个,店家还告诉我,原本以为进入4月份,没卖出去的20多个就要砸在手里,没想到一次接一次的降温,几天工夫就全卖完了。有时一天比三九天的销量还好,而一种可折叠的小毯子,也成为附近不少白领抢购的保暖产品。”

  五爱街小商品城内暖手宝批发商王先生介绍,“最近一周暖手宝卖疯了,这可真是没想到,每年这个时候都是暖手宝下架的时候。”他说,根据以往的经验,今年春节前他就没再补货。没想到年后购买暖手宝的消费者和零售商络绎不绝。前两天气温较低的时候,他一天最多能卖出去100多个暖手宝。由于库存不足,王先生还补了两次货。

  网友吐槽:@十月天秤优优格:倒春寒就倒春寒吧,你却整个10℃以内的温度!冻手冻脚就冻手冻脚吧,你还非让已经入柜的暖手宝必须出柜!唉,这样的周末应该怎么度过呢?

  春装买了一个月穿不上

  售卖热度:★★☆☆☆

  市民张小姐三八节商场搞活动时,买了件风衣,准备春天转暖时再上身,结果苦等了一个月,沈阳的气温始终在10℃左右徘徊,“眼看就要五一了,看来今年春装是穿不上了,直接进入夏装。”

  “今年春天的春装销售真不如去年。”东中街一家商场的某品牌女装销售员告诉记者,沈阳向来春天短,因此春装的销售期也短,不过今年的情况更特殊,天气一直该暖不暖,使得春装原本该有的“短期销售”也少得可怜,反倒是反季打折的冬装还在热卖中。“像这几款五折的皮夹克,即便去年圣诞节参加活动也只有七折,而现在做到五折特卖,今年刚好气温低,买完还能穿些日子。”

  在中街一家商场,记者注意到,几乎每家服装品牌都是春装,有的还有少量的夏装混着卖,不少品牌还在销售冬天穿的大衣。“大衣卖得最好,这个春天格外冷,所以大衣一直都很受欢迎,而像薄风衣、衬衣这样的春装反倒不怎么卖。今年比较特别,春、夏、冬装都在一个时段卖。”一位服装营业员说。两位逛商场的顾客也表示,今年春天冷,到现在还穿着棉衣呢,估计等冷劲儿一过就该过夏天了,所以没打算买春装。

  网友吐槽:@dear-小deer:什么时候才能脱下羽绒,棉靴。不是一般的怕冷。暖气断了,晚上睡觉要靠电热毯,一直点到天亮。可恶的天气。大连真是没有春天。还要冷一个多月,冷到5月中以后直接可以穿短袖。以后春装不用购置了,省钱了。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警