还有20多天就立夏 沈阳春天还没来

http://news.nen.com.cn    2013-04-14 09:33    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

晨报讯(主任记者 李敏)昨日的第41场雪,再一次浇灭了市民心中尽快迎来春天的愿望。

还有20多天就进入“立夏”节气了,可如今沈阳的春天还没有到来。

又一场雨夹雪

沈阳进入“春雨模式”还得等

根据气象资料显示,常年我省入春的时间为4月17日,而根据近30年来气象资料统计,沈阳常年入春平均日期是4月15日。

以温度来看,今年的春天肯定是要迟到了。

今年的4月可算是冷得出奇,上旬的气温不仅是60多年来第二冷,且截至目前丝毫没有转暖的迹象。

“听说2013年在沈阳有这样一段爱情故事:冬天,你走不走了?春天,你来不来了?你俩处对象呢,恋恋不舍的!咱们一直在关注着你们,忽冷忽热忽大雪纷飞的。我们是无辜的观众,都折腾稀碎,鼻涕拉瞎的了!”有网友道出了对春天的渴望。

昨日的第41场雪,终结了市民们心中盼望的“春雨模式”,直接遏制了最近我省气温上升的势头。

网友“沈阳大强”更是感叹:“在沈阳,早上可以玩雪,中午可以玩水,晚上可以和泥,如果心情好,半夜还可以出来打出溜滑!”

未来一周冷空气依然活跃

我省局部还有降水

5月5日就是立夏节气了,尽管“立夏”和气象意义上的夏季有区别,但还是让市民感叹:春天啊,你在哪里?

而且随着入春晚到,春季的持续时间也将变短,很可能还没来得及感受春天的味道,夏天就匆忙赶到了。

从气温情况来看,未来一周我省各地冷空气依然活跃,没有明显升温的迹象。

而且,16日左右我省局部鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭地区还可能会迎来一场降水过程。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 梁晶晶 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警