盘锦:白领压力大离家流浪被困火车站

http://news.nen.com.cn    2013-04-15 08:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在哈尔滨月薪超过5000元的白领,为了躲避工作的压力辞去工作,瞒着家人朋友在全国各地流浪,多次受骗后,被困在盘锦火车站。

  乘客举报车站有可疑人

  一名20多岁的年轻男子在盘锦火车站候车室内神态极度紧张,民警上前询问遇到打骂。4月10日下午,盘锦站铁路派出所接到乘客举报,称火车站候车室内有一名男子,一直神情慌张地四处看,像是小偷。

  民警赶到现场调查时,该男子先是全身发抖、眼神充满恐惧,然后突然起身撕打民警并狂喊“我弄死你”、“弄你全家”……为防止事态恶化,民警在乘客的帮助下对其采取了强制措施,带上警车,送至市救助管理站。

  此后面对大家的耐心询问,男子只字不说,用警惕的眼神看着身边每个人。但是,从该男子身上的智能手机推测,他不是普通的流浪人员。当天傍晚,他被送到辽河油田第二职工医院精神科。

  工作压力大致心理疾病

  男子送到医院后拒绝吃喝,思维紊乱。每天嘴里说着,“进货1000万,回款要快。”经过几天的治疗,他已主动进食,但精神仍处于极度紧张和恐惧状态。

  医生说,男子有严重的妄想症,觉得身边每个人都会伤害他。根据他的情况,医生起初推断是长时间工作压力造成出现烦躁情绪,进而精神崩溃。

  民警发现他时并没有任何行李,身上只有智能手机因此分析,他可能是高学历白领经历过类似非法传销团伙的控制或虐待。

  “以前我们接治过从传销窝点跑出来、或是出现精神方面的健康原因被团伙丢到街上的人,都是这种症状。”医生说。

  他曾是公司销售总监

  记者与盘锦市救助人员以及丽梅爱心团队的志愿者来到医院。大家反复向他表明要帮助他治疗和寻找亲人,工作人员只好找来笔和纸,让他写。每一个提问,大家都要反复问上几遍,然后不停地说安抚和鼓励的话。

  在问他名字时,大家劝了十几分钟,男子抖着手用笔在纸上写下两个字:“王伟”;对于家在哪里,他写了“黑龙”两个字。

  经过两天的努力,终于联系上在黑龙江的王伟的母亲,王伟的家人知道孩子流浪到盘锦后都哭了。据王伟家人介绍,王伟大学毕业后,一直在哈尔滨的一家公司做销售总监,月收入达5000元,为了完成每月百万元的销售额,王伟几乎放弃了所有业余时间,甚至没有女友。2010年王伟公司的大豆业务滑坡,从此,王伟就很少说话。当年10月份,公司决定裁员,王伟给家人留了张便条后,就离家出走,3年来没有任何音讯。

  王伟的家人已经出发来盘锦,接他回家。

  于森特派盘锦记者徐刚



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警