大连八成购房者希望一步到位

http://news.nen.com.cn    2013-04-15 14:18    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  买新房还是二手房,在往届房交会上很多购房者常为此纠结。在本届春展上,记者发现,购房者购买意向更加清晰,对新房、二手房选择不再犹疑徘徊。但不论做出何种选择,面对将来换房成本的增加,超过八成购房者希望一步到位。业内人士提醒,购房者需量力而行,不能一味“贪大求洋”。

  购房者特别是首次置业的刚需群体,在询盘时综合考量因素更多,提的问题愈加详细,过去的过渡型购房已很难见到。结婚5年一直和老人蜗居在两居室的小李告诉记者,考虑到将来改善、换房20%的税费,首次置业她准备咬咬牙买套三居室的房子,将来父母、孩子一起住也宽敞,这就需要考虑更加周全,学区、医院、周围商圈等等都得考虑进去。

  换房成本的增加、难度的加大和门槛的提高,使更多刚需购房者放弃选择中小户型产品而改选一步到位的中大户型。展会上,参展开发商也极力推销两室厅、三室厅产品,抢占市场需求。

  据悉,90平方米到150平方米之间的新房产品,销售量逐步上升。一位售楼人员介绍说,大家买房更倾向于一步到位,因为换房成本在增加。以前买房子不会考虑更多的因素,往往要么看中一个户型,要么看中一个地段,就把房子买了。现在倾向于选择更大开发商,更全面的配套,户型适应能力更强,包括装修房等,这些东西都会全面考虑。对于大部分开发商而言,主推刚需性产品仍然是适应大环境和市场需求的发展策略,也是新政带来的发展契机。

  业内人士分析,“国五条”在全面打击投资性购房的基础上,也会一定程度刺激改善型需求的购房欲望。倾向一步到位的购房者,大多首套房多花点钱,买个实用大户型成为必然趋势。但随着时间的推移,新国五条调控带来的冲击波会越来越小,市场在震荡发展中会重新找寻到平衡点,房价仍将保持稳定。同时业内人士也提醒购房者,购房不能贪大求洋,一味要求一步到位,必须审慎考虑经济实力和购房各项成本。

  选套房,可走5步棋

  -本报记者卢真珍

  想购买一套房子难吗?很多人来来回回逛展会,也始终找不到合适的房子。其实,购房很简单,只需要5个步骤就可以让购房者选到合适的房子。购房者不妨一试。

  A

  定位:买房之前,应当全面考虑需求问题,比如资金、家庭成员、交通位置等需求。只有充分清晰地了解需求,才能买到称心如意的房子。

  B

  海选:在看房中,一手房二手房都要看,应当从大到小地看,从地段看到规划,再从规划看到具体的户型。在看房中,看是哪个开发商,哪个中介机构,资质信誉等。

  C

  精挑:一边看房子,一边要作比较。可以把看过的房子的各种特点列成一个表格,打上分数,再对比一下房子的价格,就可以发现哪套房子的性价比最高。

  D

  房展会:房展会上的优惠力度一般比较大,每年我市都会有几场大型房展会。购房人将前期精挑的几个项目在房展会上再“探探”,看会不会有进一步的优惠。

  E

  砍价:砍价是门学问,找到对方软肋,就是为自己加码。确定买哪个楼盘项目后,最好对项目的优缺点心中有数,拿着所掌握的筹码去谈价,这价格会让你满意的。

  专家支招——

  “刚需”应适度考虑长期住房需求

  -本报记者卢真珍

  本报讯新政细则相继出台,许多购房者及房企都不知道下一步该如何走。专家支招,对于首次置业刚需购房者,这是目前在政策调控下唯一未受到深层次影响的置业群体,在房价整体走稳背景下,2013年是此类购房者置业良好时机。

  对同属刚需的改善型需求客户,置业急迫性不及首置人群,在整体房价走稳的趋势下,由于中高档住宅在目前的市场影响下销售面临更大压力,在资金链与库存压力影响下,预期中高档产品未来会有打折促销措施跟进,可多做比较,适时选择性价比高的项目。同时对于第一套房产进行长、短期投资收益率的核算比较,结合税费、房产税等相关因素,确定是租是售。

  刚需购房者宜结合自身职业能力,适度考虑更长期的住房需求置业,因为短期“过渡型”的置业可能将面临未来再次购置二套房的信贷及利率门槛,以旧换新的所得税以及极有可能以二套房为起征点的房产税的购置成本潜在影响。

  记者探访房交会发现——

  虽预判将陷低谷二手房仍受关注

  -本报记者卢真珍

  3月份,随着“国五条”出台,我市二手房交易创历史新高。进入4月,不少人预判二手房交易将陷低谷,记者发现,在素有楼市风向标的本届房交会上,这种局面并未出现。

  据悉,今年3月,大连市内二手房成交量达7500余套,同比增长300%,创造历史交易新高,4月前10天,二手房交易环比下滑明显,但同比仍保持去年月均水平,大批刚需转向新房市场局面尚未出现。眼下我市各二手房中介公司加大与开发商合作力度,利用门店渠道和客户积累优势,实行一二手联动。从长远看,购房者仍将在一二手房之间各取所需。

  有业内人士分析,2013年,买方市场和卖方市场都将更明确自己目标诉求,一方不再是摆摊就能卖掉货,一方也不是闭眼就能签合约。明确的产品线,合理的价格区间将是能否打开消费者钱包的关键。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警