沈阳:简易电梯坠落男子砸地身亡

http://news.nen.com.cn    2013-04-16 07:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  正在上升中的简易电梯忽然下降,没有任何准备的张先生随着“电梯”掉到地面,不到30岁的他没来得及跟5岁儿子道别……

  工友说:“他就想多赚点钱给家了,人可孝顺了……”

  昨日,在沈阳医学院奉天医院急诊急救通道内,少不经事的童童(化名)仍在亲属的看护下玩着爬楼梯的游戏,而他的眼前就是父亲的遗体,5岁的他还不知道,这个世界上最爱他的人已离他和妈妈而去。

  事情还要从4月14日下午1时说起,当时张先生在于洪沙岭的一家玻璃瓶制造厂工作,铁岭开原的张先生已在沈阳打拼四五年,随着孩子的长大,为了能多赚钱,在亲属的介绍下,来到玻璃瓶厂工作。

  4月14日下午1时,他踏上工厂的“吊盘”(一种简易电梯),准备提升,开始还较为正常,但是不知道什么,“吊盘”猛地向地面坠了下去,没有任何准备的张先生随着一声巨响,砸在了地面上。“嘴和脸当时都是血,意识啥都没了。”死者亲属说。

  受伤的张先生先去了附近一个小诊所,之后才被送往医院急救,14日晚10时许,始终在昏迷中的张先生和这个世界说了再见,连5岁的儿子都没来得及道别。

  目前,关于事故原因流传着两种版本,一种就是电梯自己出现故障致使惨剧发生,另外一种则是有工友看到张先生上电梯后,负责电梯升降的工作人员操作失误造成。

  但记者从死者工友了解到,这部电梯此前就出过一次事故,但只是有工人受伤,远没有此次事故严重,而死者张先生则属于“二包”雇佣的工人,这也注定了索赔之路不会顺利。“从出事到现在,老板也不露面,总共就派人送来1万多元钱,我儿子才不到30岁,这人就没了,是不是该出个面,必须给我个说法……”死者的父亲有些气愤。

  目前,警方已介入调查。

  辽沈晚报记者王储



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警