沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

路边停车 大连轿车车窗遭“枪击”事件频发

2013-04-16 10:36      来源:半岛晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  徐女士指给记者看车窗上的“弹孔”。摄影记者孟楠

  整张车窗爆裂成渔网状,上面有一个黄豆大的“弹孔”,徐女士心里一阵紧张,“要是当时车里有人……”徐女士不敢多想这个问题。虽然没找到“子弹”,但徐女士爱人当过兵,他推测车子可能遭到仿真枪或气枪袭击。近日大连曾出现类似事件,记者调查发现,在网络上不少商家销售仿真枪。

  路边轿车车窗直接被打透

  昨日早上5时许,在甘井子区泡崖八区玉丽街附近,徐女士刚走到车子前面就愣住了。“我看见副驾驶位置上的车窗碎了,仔细一看上面还有个窟窿。 ”徐女士一开始以为车窗是被硬物砸碎,但是徐女士丈夫曾当过兵,对枪械比较了解,他感觉车窗上的窟窿更像是“弹孔”,可能是被仿真枪或气枪击碎。

  昨日上午,记者看到了徐女士的车子,副驾驶位置的车窗呈渔网状爆裂,上面有一个黄豆粒大的“弹孔”,最令人心慌的是“子弹”不但穿透玻璃,甚至将车窗防爆膜打下一个圆片,而且边缘十分整齐。但徐女士遍寻车内也没有找到“子弹”。“我家就住在附近,车子停在路边。 ”徐女士告诉记者,前日18时许她还曾出门没发现车子有问题,而且车子有警报器,如果被砸应有声音,“估计是深夜发生的,所以没人发现。 ”徐女士说,从“弹孔”的角度看,不像是从附近的居民楼内射击。

  尽管车内没有损失,但徐女士仍心有余悸,万一当时车内有人,后果不堪设想。徐女士已向警方报案,目前事情仍在调查。

  大连近日发生类似事件

  就在徐女士轿车遭“枪击”前,12日14时许,金州新区北山路附近一家办公楼1楼也遭遇类似事件,且事发时屋内有人。当时工作人员安先生突然听到“啪”的一声脆响,抬头一看窗户上多了个“弹孔”。

  安先生也怀疑是有人用仿真枪或气枪射击,“窗户有两层玻璃,全部被打穿,威力十分惊人,如果是打在人身上可能会受伤。 ”安先生在附近还找到了两粒黄豆大小的钢珠,但楼前是停车场,也没有高层建筑,周围比较空旷,不知钢珠是从哪个方向射出。“去年夏天我们也遇到过一次。 ”安先生说这是他们第二次遭遇此事。“无论是气枪、弓弩还是仿真枪都是受国家管制的‘违禁品’,而且这么大的威力如果不见约束更加危险。”安先生认为,这种违禁品在居民区随意射击是对他人人身安全的威胁,他已准备报警。

  首席记者王博文实习生徐子茗

  有网店称所卖枪支均可发射钢弹

  公安部对仿真枪的认定标准主要有3个方面:一是外形、颜色与真枪相似;二是具有弹匣,击发器,外形的尺寸和真枪相似;三是比较专业,有发射器,有弹丸。根据《中华人民共和国枪支管理法》相关内容,禁止制造、销售仿真枪。然而记者调查发现在网络中有不少仿真枪专卖店。

  昨日记者在网上查询了相关信息,淘宝网站上输入仿真枪可查询到数千家网店,涉及型号多达几十种,其中销量最高的500多人次,但大多数网店均注明该款仿真枪不可发射子弹,仅供观赏。

  但记者查询到,网络上还有不少仿真枪专卖店,必须通过“专业术语”才能查询到,在网络上,类似仿真枪专卖店有很多。记者浏览了一家网店,网页中长短枪械多达几十种,价格最低也要千元以上,其中一款最贵的仿真枪价格高达4000余元,并注明所有枪械均可发射钢珠弹。除了仿真枪外,该网店还销售匕首等其他管制刀具和武器。

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警