省政协召开文史资料工作会议 夏德仁出席并讲话

2013-04-17 00:25      来源: 辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

省政协召开文史资料工作会议

夏德仁出席并讲话

  记者王笑梅报道 4月16日,省政协召开文史资料工作会议,总结交流我省政协文史资料工作经验,研究部署全省政协文史资料征编协作工作。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。省政协副主席高鹏主持会议并讲话。

  我省各级政协组织历来重视文史资料工作,50多年来,共征集史料约2.5亿字,编辑出版1.5亿字。这些文史资料是研究我省近现代史极为宝贵的第一手资料,充分发挥了“存史、咨政、团结、育人”的社会功能,为我省统一战线和人民政协事业发展作出了重要贡献。

  夏德仁指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们以史为鉴,开创未来。加强政协文史资料工作有益于促进中国特色社会主义事业发展,是充分发扬社会主义民主的一种重要渠道,是繁荣发展社会主义文化的一种特殊形式,是充分发挥人民政协和统一战线大团结作用的一种独特方式。

  夏德仁强调,进一步做好新形势下我省政协文史资料工作,要把握方向,坚持文史资料工作的基本原则。要坚持亲历、亲见、亲闻“三亲”特色,突出统战、政协特点,突出地方特色,更好地将统一战线各方面人士参与辽宁经济社会发展和老工业基地振兴历史进程的文史资料留存下来,成为“有益当代、惠及后人”的宝贵精神财富;要坚持存真求实,记录真实历史;要坚持服务大局,注重社会效益;要坚持解放思想,努力开拓创新;要坚持把好关口,努力多出精品。

  夏德仁强调,新一届政协要在以往取得成绩的基础上,努力谱写出文史资料工作新篇章。做好文史资料工作,需要突出抓好几个方面。一是要统筹全局,做好规划。二是要协同合作,优势互补。三是要组织委员,自觉参与。四是要建设队伍,提高素质。五是要加强领导,提供保障。

  

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警