免费停车场咋突然收费?

http://news.nen.com.cn    2013-04-17 09:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  停车场管理员出示了各种审批手续的复印件

  “天天把车停院外都不收费,昨晚突然有两个穿制服的看车员找我要钱,还说不交钱就给贴条,这是咋回事儿?连个收费标准的公示牌都没有,这合理吗?”家住佳和新城小区的赵先生被突如其来向他要停车费的人弄糊涂了,@沈阳晚报微博求助。“不知这些人是什么单位的,也不知是否按物价局定价标准收费,更不知道他们能不能24小时保证停车的安全,咱们能放心把钱交给他们吗?”小区外免费停车大半年,为啥突然开始收费?收费标准没立牌公示,是漫天要价吗?停车场管理单位又能否让居民放心呢?4月16日,沈阳晚报记者对此进行了调查。

  一问:免费停车场咋突然收费?

  赵先生家住佳和新城三期,由于小区内私家车多而停车位少,他一直把车停在院外二环桥下路旁统一规划的停车位内。“停在这边大半年了,所有车主都是看到空位就停进去,一直都是免费的。”15日晚下班回家,赵先生照例把车停在路边的空位上,不料竟被两个身穿类似协勤制服的工作人员告知,本月20日前得交费办卡停车,每月120元,否则不可以再把车停在这边了。

  “突然来俩人说停车不再免费,一下给我弄蒙了。没见到任何书面通知,也没见他们拿正规手续,凭啥要我们把钱交给他们?”赵先生疑惑不解地说。

  二问:没收费标准,价谁定的?

  “市区内小区院外统一规划的收费停车场边都有收费标准的牌子,上面写明物价局规定的分时段收费标准、收费单位等信息,可我家院外的停车场啥牌子都没有啊!”赵先生告诉沈阳晚报记者,佳和新城小区内的车位每月100元,有监控且物业24小时负责看管,而院外的停车场没有监控且只有这几个所谓的管理员人工看管,还要每月120元。“真不知道这每月120元到底是不是漫天要价!没立全市统一的收费标准牌,又不给我们看手续,太让人疑心了!”

  调查:手续齐全,收费与派出所无关

  免费停车场为啥不立牌突然收费?管理单位是否有资质和正规手续?4月16日下午,沈阳晚报记者来到了佳和新城外的停车场。一开始记者并未见到停车场有巡逻看车的管理员,路边的两间值班室内空无一人。佳和新城小区保安告诉沈阳晚报记者,院外停车场一直免费,但听说本月下旬就要开始收费了,但具体是哪里收钱、收费标准如何、是否有人看管均不知情。

  随后,沈阳晚报记者来到了沈河分局凌云派出所求证。值班民警表示,只要居民将车停在画线停车位内,就不会按违停贴罚款条,停车场收费也不是派出所的行为。正当沈阳晚报记者即将结束采访时,偶然看见一身穿荧光制服的停车场管理员巡逻。管理员告诉沈阳晚报记者,这里的停车场属于沈河区泉园地区停车场,已承包给沈阳吉发顺停车管理有限公司负责,严格按照物价局制定的收费标准统一收费。管理员还向沈阳晚报记者出示了随身携带的各种审批手续的复印件、市民缴费凭证以及自己的工作证。“原本是应该立牌的,但这地方较偏僻,设施规划得还不完善,应该过一段时间就会把牌子立起来,我们也会24小时看车以保证安全。”沈阳晚报记者唐心萌摄影记者聂焱鑫



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警