大连男婴出生仅7小时被遗弃在医院

http://news.nen.com.cn    2013-04-17 09:15    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  看着床上的弃婴,护士既喜爱又为其担忧。

  一个虎头虎脑的小男婴,正在吮吸着乳汁,可喂他母乳的并不是亲生母亲,而是一名护士。昨天下午,记者见到这温情一幕,却不愿相信这样一个令人寒心的事实:不谙世事的婴孩,出生仅7个小时就被母亲遗弃在医院里。

  其他产妇护士接力当奶娘

  15日下午3时,市中心医院新住院部9号楼5楼的产科病房内,一个小婴孩孤零零地躺在婴儿床上,旁边产妇的病床空荡荡。这孩子的母亲哪去了?这是当天上午才出生的那名男婴,母亲怎么不在旁边照看?孩子床头还搭着产妇的棉袄,床上放着婴儿奶瓶,看样子不像走远了。医护人员立即寻找,可直到晚上,这名产妇也没再出现。显然,她把孩子遗弃了。

  看着男婴小嘴咂吧着,肯定是饿了。同病房的一位产妇看着心疼,当起了奶妈。从下午3时开始,一直帮忙喂男婴母乳,一家人细心地和自己的孩子一起照顾着。昨天上午,这名产妇出院了,还给婴孩留下了300元钱。接下来,护士林木森主动接替了奶妈的职责。昨天下午,记者赶到医院时,她正在喂男婴母乳。小婴孩吃完奶便满足地睡着了,酣睡中还不时挑挑嘴角,像是在微笑。他可能不知道,刚才哺育他的并不是母亲,他的母亲已经狠心地将才出生7个小时的他丢在了医院里。

  入院前可能就想好要遗弃

  据护士长李莎荣介绍,这名男婴母亲是15日6点多,在一名男子的陪同下来到医院的,入院时就出现临盆迹象,医护人员直接将女子送入了产房。随后,医护人员让男子去交费,可男子表示没有钱。医护人员便以为他们出门紧急忘带钱了,想着生产完后再交也不迟。7时55分,女子顺利产下一名婴孩,“顺产,男孩,八斤二两。”护士抱着小男婴向这名女子和等在产房外的陪护男子通报这个喜讯。

  随后,女子被送入病房。下午3时许,医护人员来到病房,男子已经不见了,只有女子和婴儿在。护士就费用问题与女子沟通,“她当时表现有些惊讶,说‘我丈夫没交费吗?’”护士告诉她的确没交费,如果她不方便护士可以帮忙代交,女子便表示自己要用卡缴费,可到楼下她又说卡内没钱,从身上掏出200元钱交给医院。事后,女子回到病房,可一转眼就不见了。晚上,看女子迟迟不回来,医护人员按照入院登记的电话号码,联系上一名男子。可男子表示,自己只是女子的朋友,她的一切事宜都不会过问。男子提供了这个女子的电话号码,可始终无人接听。

  医护人员说,女子入院时自称叫丁娜,可说啥也不提供身份证。如果因为没有钱,女子走时应该会把婴孩带走,她却把孩子留在了医院。他们分析,女子可能入院前就有意遗弃婴儿。

  女子遗弃孩子成谜

  医护人员表示,女子在男婴的婴儿床上还留下了一元钱,“这可能是她兜里仅存的一元钱了。”医护人员猜想。难道是女子因为生活所迫无力抚养孩子才把婴孩遗弃?那名陪同她来的男子到底是谁?女子是否有难言之隐?一大堆的疑问憋在大家的心中。“‘费用’与‘抚养’无关。”医生表示,他们没有因为女子没交费而有任何怠慢女子和孩子的情况。

  抚养孩子是每一位做母亲的责任和义务,这和母亲是不是有钱和能力没有任何关系。婴儿很健康、可爱,你怎么就能舍得把他遗弃?医护人员呼吁,母亲赶快回医院,承担起抚养孩子的责任。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警