我国驻纽约官员呼吁寻找波士顿爆炸案失踪女留学生

http://news.nen.com.cn    2013-04-17 10:32    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在波士顿爆炸案中受伤的一名中国留学生16日已接受手术,目前仍未完全脱离危险。此外,尚有一名中国留学生在爆炸中失踪。

  据前往波士顿探望的中国驻纽约总领事馆副总领事钟瑞明介绍,15日发生的波士顿马拉松爆炸案中有至少一名中国留学生受伤,目前正在波士顿医疗中心接受治疗。

  钟瑞明说,受伤中国留学生是来自四川的女学生周丹伶,现在波士顿大学念研究生,15日她和同学一道前往马拉松终点附近观看比赛,在爆炸中腹部受伤。

  钟瑞明说,16日早见到周丹伶时,她已经做完一次手术,正准备做第二次手术。他说,由于正在输氧,她无法讲话,但可通过纸笔交流。

  另据波士顿医疗中心外科医生特蕾西·德克特介绍,这名中国留学生伤势严重,目前尚未完全脱离危险。

  与此同时,钟瑞明说,与周丹伶一道前往马拉松终点观赛的波士顿大学同学吕令子目前仍下落不明。他呼吁知道吕令子下落的人与领馆联系,提供消息。此外,使馆正在协助周丹伶的父母办理赴美签证,希望尽快让他们来美探望女儿。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 新华网 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警