沈阳工商致信全市大学生 抵制传销建设绿色校园

http://news.nen.com.cn    2013-04-17 11:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者吴宏)4月16日,沈阳市工商局发出《致全市大学生一封公开信》,号召同学们自觉抵制传销,积极建设绿色校园。

  信中说,近来,传销违法活动有向学生群体渗透的迹象,尤其是网络传销。不法分子利用大学生勤工俭学、想创业、求发展的思想,借用大学生接受新思维快、信息传递快、利用网络能力强等特点,为传销披上介绍工作、帮助创业等华丽合法的外衣诱骗大学生参与,严重侵害学生利益,破坏社会和谐。

  不管传销组织如何变换手法伪装自己,只要同时具备以下两点就可以断定涉嫌传销。一是“交入门费”——让你交纳一定资金或购买一定数量商品,获得加入资格;二是“拉人头”——让你发展他人加入其中,形成上下线的层级关系,并以直接或间接发展的下线的数量所缴纳的资金或者销售业绩为计算报酬的依据。传销组织往往冒用“代理”、“消费联盟”、“网络倍增”、“加盟连锁”、“流动促销”、“资本运作”等名义,诱骗人们参加。还有打着“电子商务”、“网络直销”等旗号利用互联网进行传销。传销组织还以招聘、实习、介绍工作为名,诱骗在校学生参与传销。

  传销受害者失去的不仅仅是时间和金钱,还严重影响学业,失去亲情、友情和信任。我们要坚决抵制各种传销行为,将传销赶出校园,还校园一片绿色。如果你发现传销行为,请拨打110(公安机关)或12315(工商机关)进行举报。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警