沈阳一夜班的哥遇害 凶手20分钟落网

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 06:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  掏刀,开车门,朝围拢的民警冲去……22岁的他被瞬间摔倒在地,戴上手铐!

  4月16日晚10时20分,流窜沈阳市各区多次抢劫的哥的辛某落网。被抓时,他正坐在一辆出租车上,后来向警方供述:正准备再抢一把。

  辛某落网20分钟前,刚抢劫杀害的哥王臣,仅翻到200元。对于作案动机,他说为了和女友的日常开支,也为了满足自己的虚荣心。

  “抢劫了,救命!”的哥流血奔逃瘫倒

  “抢劫了,救命!”4月16日晚9时55分,一名身上流血的男子从沈阳市沈河区风雨坛街4-4号楼下朝西侧的万寿寺街跑,脚步踉跄,鲜血透过指缝滴落地面。

  跑到路边,这名看上去50岁出头的男子瘫倒在地。旁边一家川味馆的工作人员谭先生最先看到了该男子。受伤的男子低垂着头,倚靠在墙根处。谭先生起初还以为是“酒蒙子”,后来听到男子喊“抢劫了。”

  此处位于万寿寺街路边,饭馆、商店密布,人们听到男子的喊声围了上来。“谁抢的,人呢?”人们着急地问。

  “他说了句‘跑了’就昏过去了。”谭先生说,受伤的男子身着出租车司机工装,前胸和腹部几处受伤,在他身后的风雨坛街4-4号楼4单元门前停着一辆出租车,打着双闪,开着车门,两处相距约50米。

  20分钟擒凶他被抓时挥刀冲向警察

  4月16日晚10时,警方接到了报警,立即启动抢劫案件处置预案,全部警力集结,同时联合沈阳市交通局执法支队,在沈河区范围内对每一辆过往车辆堵截盘查,对于过往出租车单独逐车逐人检查。

  晚10时20分,堵控民警在青年大街大西路路口附近,将乘坐出租车逃窜的犯罪嫌疑人辛某成功抓获。“我们围过去的时候,他感觉到不妙了,掏出刀,打开车门要跑。一看无路可逃,就挥刀朝我们冲过来了。几名民警联手,瞬间就把他摔倒按在地上,戴上了手铐。”办案民警说,堵住辛某时,辛某正乘坐在另一辆出租车上,准备再抢一把。“我们对案件进行串并,根据出租车上的监控掌握到嫌犯的照片。”办案警察说,嫌犯作案范围从铁西延伸至大东,70名警力在易发案地段堵控,蹲守了4天。

  经突审,嫌疑人辛某对抢劫伤害出租车司机的犯罪事实供认不讳,事发前在和平区砂山路附近搭乘王臣驾驶的出租车,行至案发地时动手抢劫。

  目前辛某已经被刑事拘留。来自昨晚的最新消息,其女友正接受警方调查。

  多位陌生人送水帮他给家人打电话

  王臣忍痛跑到路边后,听他说“口渴,想喝水”,川味馆老板胡女士赶忙回店,端出一碗热水。见水热无法下咽,两名30岁左右的男子又赶忙到路边的便利店买来矿泉水。

  其中一名男子扶着受伤的的哥,靠在川味馆的台阶上,喂他喝下了半瓶矿泉水。见受伤的的哥握着手机,另一名男子给的哥家人打去电话,并拨打了110和120。

  几分钟后,受伤的哥被120急救车拉走,经抢救无效于当晚不幸去世。

  昨日下午,辽沈晚报记者在现场看到,风雨坛街4-4号4单元10米外,是一处自行车库。58岁的看车人王国新回忆,4月16日晚9时30分关上车库门后熄灯就寝。“睡了不一会,听到窗外有吵吵的动静。”王国新说,“我刚想起来时,声音又没有了……”

 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 刘克 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警