波士顿爆炸遇难沈阳女孩最后一条微博还在晒早餐

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 07:32    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨晚6时30分许,多位网友来到沈阳中街大悦城广场,点燃蜡烛,向在美国波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难的“沈阳女孩”表达哀思。辽沈晚报记者查金辉摄

  “沈阳女孩”生前最后一条微博大和大家打招呼并晒早餐。

  “沈阳女孩”在微博上怀念在沈中学生活。

  漂亮的沈阳女孩,你是爸妈的骄傲,你是育才的学子,昨夜,你的故乡沈阳,为你点燃长明的蜡烛,帮你照亮天堂的道路,爱迷路的你不会再迷路,这一路上不再有炸弹,不再有恐怖袭击,我们饱含热泪,替年轻的你说一句:“亲爱的爸爸妈妈,别哭,我爱你们!如果再有来生,我还做你们的女儿! ”愿逝者安息,生者坚强!

  网友自发悼念:“沈阳姑娘一路走好”

  “沈阳姑娘一路走好。”昨日晚6时许,沈阳中街步行街上,十余名网友自发组织了对遇难“沈阳女孩”的悼念活动。

  胸前摆着“沈阳女孩”的照片,手中点亮一盏漂蜡。烛光将照片中女孩的脸庞映红。十余名网友为“沈阳女孩”默哀一分钟。

  不少经过这里的路人看到悼念遇难的“沈阳女孩”也纷纷加入。“希望沈阳姑娘一路走好。”这次悼念活动的组织者网友“心灵”告诉记者,爆炸发生后得知女孩失踪的消息,自己跟其他网友一样疯狂的转发寻人消息,“我们的力量是微弱的,但是有一线希望,都不愿意放弃。”

  昨日一早,“心灵”和其他几名网友一早打开电脑,就得知了“沈阳女孩”遇难的确认消息,“女孩的照片,我们甚至不忍去多看一眼。”“那么年轻,那么漂亮,在这个如花的年纪却悄悄地逝去。”网友“小新”说,生命如此脆弱,我们要珍惜生命,抓住眼前的幸福。

  女孩身在美国想吃沈阳鸡架了

  “黎巴嫩的米饭里面竟然放黄油”,“我又想吃巧克力了”,“我晚上吃了3盒冰激凌……”

  不少网友注意到,在“沈阳女孩”生前发布的500余条微博中,很大一部分与美食、甜食有关,这个单纯可爱的女孩会为没有赶上“冰淇淋餐车大作战”而她有些小懊恼;为了元宵节在美国买到汤圆而欣喜。她曾经发誓要吃到世界上最好吃的28种冰激凌。

  就在几个月前,“沈阳女孩”还转发了这样一条好玩的微博,“我也想吃鸡架了”,身在异国他乡的她“可怜巴巴”地说。“我最爱吃的菜是鱼香茄条”,虽然身在国外,但她想吃而吃不到的总是妈妈做的家常菜。

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警