阜新:阜蒙县警车撞飞人 车都没停就开跑了

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 08:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,一个视频在网络上流传开来,一辆拉着警报的警车在城区内逆向行驶,跨越双黄实线,将一位路人撞飞在地,而这辆警车毫无停顿,疾驰而去。

  昨日记者对此事进行了调查,虽然在视频中路人被直接撞飞,但保住了性命,伤者右眼失明、蛛网膜微量出血、骨盆裂伤。

  阜新蒙古族自治县公安局表示,肇事者是该局交警大队车管所的工人,目前已经被拘留。

  过路车拍下撞人瞬间

  昨日上午,辽沈晚报记者看到被撞视频,在视频上显示的时间是3月31日8点09分,在阜新市阜新蒙古族自治县北环路上,一名手拎着方便袋的女子正在横过马路时,突然被一辆逆向行驶后压着双黄线、拉着警报的警车撞飞,又重重地摔在地上。警车撞人后,并没有停下,而是呼啸着开跑了。

  这一切被一辆到阜新市内赶考的农村考生的车载记录仪全部录下。

  辽沈晚报记者找到了网络发布视频人,是两位年过六旬的老者,他们说现在的社会需要正能量,不能让这样的人逍遥法外。

  吴然(化名)原是阜新当地某大型企业宣传部长,李红(化名)原是某大型企业学校的校长。“当天是我的几名学生到市内考试,考试后他们找到我说车载记录仪的东西能不能帮他们看一下,他们不会看。我看了之后非常气愤,不管不行!”李红很生气地说。

  第二天,李红把视频拿到吴然的家里,吴然一看大怒道:“撞完了就走了,还是辆警车,太恶劣!”4月11日他们将视频发布到网上,几天来点击率已经超过2万多,网民纷纷谴责警车司机见死不救的行为。

  肇事者:没想到这么重

  昨日下午,辽沈晚报记者来到阜新蒙古族自治县公安局了解事情的真相。

  当日早晨,阜新蒙古族自治县公安局交警大队车管所工人43岁高凤哲驾驶着辽J0713警黄海吉普车在加油回交警队的途中,由东向西行驶至该县北环路隆宇大厦门前时,违章超车,将由北向南过马路的行人52岁姜桂芝撞飞。肇事后,高凤哲没有停车,驾车逃离现场后,将车开回交警大队。“我好像刚才刮人了!”回到交警大队的高凤哲向队领导汇报说,这时,110接到报警电话说此路段有人被撞。值班交警立即赶到事故现场,看到120救护车刚刚离开现场。

  目前,伤者姜桂芝在阜新市中心医院脑外科治疗,已经脱离危险期。

  阜新蒙古族自治县公安局有关人员向辽沈晚报记者介绍说,因为是清明前,正值清明车流高峰,当天是星期日,高凤哲早上去加油,准备回到交警大队后接几名民警到农村路段去疏导交通。

  据辽沈晚报记者了解,高凤哲曾经在交警大队事故股当过3年司机。“他当时开车时经常头晕,他说自己血压高,一百七八,有几次好悬了。”知情者说。后来,一看这样的人哪能开车呢,就请求领导将高凤哲调离了事故股司机的岗位。

  昨日下午,在办案民警讯问高凤哲当时是怎么想的时,高凤哲说:“什么也没想,我就是用倒车镜刮了一下人,没想到有这么重。”

  交警大队:一定依法查处

  辽沈晚报记者在昨天的采访中,阜新蒙古族自治县公安局郑重表态:对受害人姜桂芝及家人表示真诚的歉意和深切的慰问,对一直以来关切此事的各界朋友表示真诚的感谢和歉意。

  司机高凤哲作为交警大队工作人员,其行为性质恶劣,影响极坏,伤害了群众的感情,败坏了机关形象,一定依法查处,绝不姑息,坚决给受害人和广大群众一个满意的答复。举一反三,从此事中吸取教训,加强队伍管理,强化法纪教育。

  阜蒙县交警大队经调查认定,司机高某属肇事逃逸,对此次事故负全部责任。交警大队依法将其先行拘留,待伤者做完伤情鉴定后,如符合刑事立案标准,将依法追究其刑事责任。

  辽沈晚报特派阜新记者蔡红鑫



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警