波士顿爆炸案遇难“沈阳女孩”毕业于东北育才

http://news.nen.com.cn    2013-04-18 09:22    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北育才中学高材生,北京理工大学毕业,美国波士顿大学在读硕士生。谁也没想到,微博上清秀的笑容是她留给人世间的最后一个笑脸。

  昨日,据凤凰卫视报道,中国留学生“沈阳女孩”在波士顿马拉松爆炸事件中不幸遇难。“沈阳女孩”2008年毕业于沈阳东北育才中学,考入北京理工大学国际贸易专业,后在波士顿大学攻读统计学硕士研究生。

  此前,“沈阳女孩”在爆炸事件后失踪的消息牵动着所有中国同胞的心。“沈阳女孩”的室友、网友“梨儿Bauhinia”在微博发布的寻人消息在网络上被疯转,人们关心这个“沈阳女孩”的安危,然而大家最终等到的却是一个坏消息。

  4月16日,美国波士顿大学官方网站公布了波士顿马拉松爆炸案中伤亡的该校学生细节:3名遇难者经确认其中一人为本校在读研究生,应家属要求不公布其姓名。事发时这名学生与该校另外两名学生在马拉松比赛的终点线旁观看比赛。当地时间周二下午,学校方面收到了这名学生的死亡消息。该校校长布朗对遇难学生的家属和朋友表示同情。

  昨晚6时30分许,多位网友来到沈阳中街大悦城广场,点燃蜡烛,向在美国波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难的沈阳籍留学生表达哀思。辽沈晚报记者查金辉摄



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警