沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳:居民楼产“黑盒饭” 送往中街商铺

2013-04-18 09:34      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  加工点藏身怀远门附近居民楼内,工商昨日查处遭遇“闭门羹”

  昨日11时许,加工点内的男子拎着装有盒饭的泡沫箱送餐-本报记者宫晓天摄

  (记者张毅)小区居民楼里每天上午都会长时间传来炒菜声——原来这里是一个盒饭加工点,每天从这里都会送出大量盒饭。

  记者调查发现,类似这样的盒饭加工点,除了没有相关手续,卫生情况也堪忧。

  民宅里做出外卖盒饭

  4月14日11时许,记者来到沈阳市沈河区沈阳路怀远门附近一个居民小区,据反映,这里有一个长期加工盒饭的场所。

  记者在附近商圈很轻易就找到了该加工点的宣传单。按照宣传单上的地址,记者找到该小区,却无法找到具体地点,只好在小区门前向居民打听。

  “你是想订盒饭吧,你得去三楼那家,往里面走,七单元。”一位居民告诉记者。按照居民的指点,记者来到该单元,门前停着几台电动车,这是一层三户的普通住宅,上到三楼,从其中一户门中传来炒菜声。

  记者敲开屋门进入,屋内也是普通住宅的模样,不足十平方米的厅里有几个人忙碌着,一张方桌上摆放着十余个餐盒,人正在装饭,旁边的几个菜盆里有做好的菜,地上则堆放着生菜,地上满是油腻。厨房里还有人正在炒菜。

  记者称想长期订午饭,对方表示给送餐,可以按照要求加工,如果长期大量订,价格还可以商量。

  记者表示想到厨房看看卫生情况,对方则称:“厨房太小,俩人转身都费劲,你就放心吧,卫生没问题!”

  据知情者称,这处盒饭加工点已经存在很长时间,主要送往中街一些商户。从加工点出来后,记者在门前观察,11时之后,屋内的3名男子不时拎着装有盒饭的泡沫箱骑电动自行车来回进出。一小时之内,几人来回七八次。

  工商查处遭遇不开门

  昨日11时,记者会同沈河区工商局皇城工商所工作人员再次来到该处,在确认又有人向外送餐后,记者先去敲门。

  门打开一条小缝,里面的人看见记者就迅速把门关上,门内传来几个人的对话声,“还是上次说订盒饭那个,别给他开门。”

  之后任凭记者怎样敲,对方都拒不开门,并称:“我们家不做盒饭。”但门里仍然传来叮当的炒菜声。工商人员表示在此守一会儿,等待送餐时开门再进入。

  几分钟后门被打开,有人提着泡沫箱走出,但房门被迅速关闭。而在单元门外等候的记者发现,之前送餐回来的男子下了电动车后,提着泡沫箱并未上楼,而是向外走去。

  在楼内的记者与工商人员再次敲门,但屋内坚持不开门。无奈之下,工商人员只好暂时离开现场。

  据工商人员介绍,此处盒饭加工点肯定没有相关手续。最近一段时期,相关部门一直在对无照经营快餐盒饭加工现象进行严厉打击,但在执法过程中经常遇到此种现象,有门市房的经营者发现工商人员后迅速锁门离开,还有就是这种民房内经营的,大多拒绝开门。但工商人员也表示,不会因此减弱打击力度,将会联合其他部门进行查处。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警