沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳公交司机车内贴“启事”征婚

2013-04-18 09:39      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “本人有房,寻简单、1.62米以上的女孩,非诚勿扰”

  公交司机杨师傅在车内贴出征婚启事,希望早日找到另一半-记者王舜天摄

  (记者杨兴)为了求一段幸福的姻缘,公交车司机杨庆喜在自己驾驶的公交车里贴了征婚启事。

  征婚启事刚张贴了三天,虽然还无人应征,但杨庆喜对此充满期待。

  网友爆料:公交车上有则征婚启事

  昨日,沈阳网友“我爱雪域蓝天”在微博上刊发了一张照片,那是她在公交车上拍到的征婚启事。

  “我爱雪域蓝天”说,下班时乘坐预备役号公交车,发现在车前端贴了一张A4纸,开始以为是公交公司的招聘信息,后来才看清,那是一张征婚启事。头一次见到有人在公交车上贴征婚启事,祝这位仁兄好运。

  昨日,记者联系上张贴征婚启事的人,此人正是沈阳预备役公交车队司机杨庆喜。

  记者在杨庆喜的车里看到了这张征婚启事,内容为:“男,未婚,79年生人,身高一米七五,体重六十五公斤,父母退休,工作稳定,五险一金,独居婚房一套,遇(欲)寻一位未婚、开朗、孝顺、身高一米六二以上,共同携手创造未来幸福生活真心成家的好女孩为伴。”

  记者看到,在征婚启事的下方,还留有手机号码以及QQ号码,还注明“非诚勿扰”。

  司机心声:“我是真心找对象”

  征婚启事是杨庆喜15日贴的,他说,他这么做一是因为自己到了该结婚的年龄;二是因为工作原因,没有太多时间去相亲;三是因为在4年前他结束了一段感情,自己才走出阴影。

  杨庆喜介绍,自己2000年从部队退伍,之后在工厂打过工,然后又当公交车司机,做饭、包饺子、炒菜都行,“我是从别的车队调过来的,现在工作挺稳定的,就想找一个女朋友了。”

  “我就想找个简简单单的,不要太漂亮,一米六二以上,能满足这些要求的就行。”杨庆喜说,他是真心地想找对象。

  征婚启事贴了两天,杨庆喜说还没有女孩跟他联系过,但在开车时,经常听到有人议论“征婚启事”,“有乘客算‘79年出生的多大啊’,当时我真想告诉他我34岁。”

  昨日,沈阳市婚姻家庭指导中心的专家对此表示,杨庆喜的这种征婚方式成功率可能不高,虽然很多人能看到,但又看不出是司机本人在征婚,大部分人会觉得不太可信。

  其实,杨庆喜也觉得现在这个“征婚启事”还不够好,“有空我重新打一张。”杨庆喜笑着说,他很期待有女孩能跟他联系。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警